Рецепт равиоли с мясом — делаем итальянские пельмени с удовольствием!

07/02/2016 18:32 Копилка советов

Рецепт равиолиРецепт приготовления равиоли по-итальянски очень простой, с готовкой может справиться даже ребенок от 10 лет и старше. Секрет успешного результата скрывается в рецепте теста — оно получается мягким, упругим, нежным и хорошо держит форму после варки.



Что потребуется для приготовления равиоли?

Для приготовления равиоли с мясом необходимы продукты, которые можно найти в любом магазине. Ничего сложного в готовке нет!

Продукты

Список необходимых продуктов:

  • 0.2 кг фарша (любой подойдет);
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка оливкового масла (можно подсолнечного);
  • 100 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • майонез по вкусу, молотый перец черный, сок лимона (для соуса).

Итак приступим к нашему процессу приготовления!

Как приготовить равиоли в домашних условиях — пошаговый рецепт приготовления с фото

Процесс приготовления домашних пельмешек элементарен, но теперь все по порядку.

  • Смешиваем ингредиенты для теста: муку, соль, яйцо, оливковое масло, и замешиваем тесто. На это уйдет максимум 10 минут, а из 100 грамм муки получится теста на 10-12 равиолей (зависит от размера пельменя). Если любите крупные пельмени, чтобы мяса было побольше, то этого теста хватает на 8 штук полноценных пельменей.

Делаем тесто

Тесто для равиоли

  • Приготовим фарш, то есть перемелем на мясорубке мясо: свинину и куриное филе, взятых в равной пропорции по 100 грамм, можно купить готовый свино-говяжий или свиной фарш. Посолите его, поперчите слегка и начинка будет готова.
  • Тесто раскатаем очень тонко на столе, не забыв просеять немного муки на поверхность стола, чтобы оно не прилипло. Если у вас нет специальной формы для пельменей, можно сделать красивые равиоли руками.

Раскатываем тесто

  • Прямоугольной формы тесто разложим вдоль стола. На равном друг от друга расстоянии положим на тесто кусочки фарша, сделать это удобно чайной ложечкой, отделяя мясо от общего комка.

Положим фарш

  • Между комочками фарша смажем кисточкой, намоченной в воде, тесто, чтобы оно хорошо склеилось при лепке пельменей.

Промажем тесто водой

  • Накроем мясо второй частью теста (можно раскатать новый пласт, кому как удобнее).

Накрываем фарш

  • Продавим между мясом тесто, склеивая половинки пластов между собой. Разрежем по периметру пельменя, отступая от горки мяса 0.5 см.

Разрежем на кусочки

Равиоли

Как и сколько варить равиоли?

  1. Поставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра воды), посолим (1 ст. л. соли), доведем до бурного кипения.
  2. Вкинем в кипящую воду пельмени, варим ровно 3 минуты, иначе они или будут сырыми, если варка будет короче, или переваренными, если решите варить подольше.
  3. Вынем равиоли на тарелку, обильно польем соусом, приготовленным из майонеза, лимонного сока и молотого перца.

Как приготовить равиоли

Можно подавать на стол — приятного аппетита!

Полезное видео, как приготовить равиоли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 7 =