Копилка советов > Кулинария > Рецепт равиоли с мясом — делаем итальянские пельмени с удовольствием!
Рецепт равиоли с мясом — делаем итальянские пельмени с удовольствием!
07/02/2016 18:32 Копилка советов
Рецепт приготовления равиоли по-итальянски очень простой, с готовкой может справиться даже ребенок от 10 лет и старше. Секрет успешного результата скрывается в рецепте теста — оно получается мягким, упругим, нежным и хорошо держит форму после варки.
Для приготовления равиоли с мясом необходимы продукты, которые можно найти в любом магазине. Ничего сложного в готовке нет!
Список необходимых продуктов:
0.2 кг фарша (любой подойдет);
1 яйцо;
1 ложка оливкового масла (можно подсолнечного);
100 грамм муки;
щепотка соли;
майонез по вкусу, молотый перец черный, сок лимона (для соуса).
Итак приступим к нашему процессу приготовления!
Как приготовить равиоли в домашних условиях — пошаговый рецепт приготовления с фото
Процесс приготовления домашних пельмешек элементарен, но теперь все по порядку.
Смешиваем ингредиенты для теста:муку, соль, яйцо, оливковое масло, и замешиваем тесто. На это уйдет максимум 10 минут, а из 100 грамм муки получится теста на 10-12 равиолей (зависит от размера пельменя). Если любите крупные пельмени, чтобы мяса было побольше, то этого теста хватает на 8 штук полноценных пельменей.
Приготовим фарш, то есть перемелем на мясорубке мясо: свинину и куриное филе, взятых в равной пропорции по 100 грамм, можно купить готовый свино-говяжий или свиной фарш. Посолите его, поперчите слегка и начинка будет готова.
Тесто раскатаем очень тонко на столе, не забыв просеять немного муки на поверхность стола, чтобы оно не прилипло. Если у вас нет специальной формы для пельменей, можно сделать красивые равиоли руками.
Прямоугольной формы тесто разложим вдоль стола. На равном друг от друга расстоянии положим на тесто кусочки фарша, сделать это удобно чайной ложечкой, отделяя мясо от общего комка.
Между комочками фарша смажем кисточкой, намоченной в воде, тесто, чтобы оно хорошо склеилось при лепке пельменей.
Накроем мясо второй частью теста (можно раскатать новый пласт, кому как удобнее).
Продавим между мясом тесто, склеивая половинки пластов между собой. Разрежем по периметру пельменя, отступая от горки мяса 0.5 см.
Как и сколько варить равиоли?
Поставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра воды), посолим (1 ст. л. соли), доведем до бурного кипения.
Вкинем в кипящую воду пельмени, варим ровно 3 минуты, иначе они или будут сырыми, если варка будет короче, или переваренными, если решите варить подольше.
Вынем равиоли на тарелку, обильно польем соусом, приготовленным из майонеза, лимонного сока и молотого перца.