Любите сырые овощи и фрукты? Но что интересное из них можно приготовить? И как можно сочетать? Сегодня я расскажу, как сделать 3 простых, но весьма полезных овощных салатов с фруктами. Рецепты приготовления салатов из свежих овощей и фруктов, читайте ниже в статье.
Овощи, ягоды, фрукты, зелень играют огромную роль в питании. Они являются важнейшими источниками витаминов, минералов, клетчатки, биологически активных, бактерицидных веществ.
Во все времена христианства растительная пища считается основной составляющей постного стола. Ценные свойства продуктов хорошо сохраняются в сырых салатах. Низкокалорийные разнообразные блюда готовятся за несколько минут.
Эти простые блюда отлично подойдут и для сыроедения, а также для разгрузочных дней в целях похудения и очищения.
Салат из зеленой редьки за 5 минут
Салат из зеленой (маргеланской) редьки самый простой. На его приготовление уходит не более 5 минут. Редьку без признаков порчи очистить от кожуры, крупно нашинковать. Посыпать солью и черным перцем по вкусу, перемешать. Заправить салат из зеленой редьки лучше легким майонезом. Сочное, слегка острое, красивое блюдо готово.
Салат из моркови с хреном
На одну крупную морковь берется одно яблоко, чайная ложка хрена. Морковь очистить, нашинковать на средней терке. Яблоки нарезать небольшими кубиками. Если под рукой нет кореньев хрена, можно воспользоваться консервированным готовым продуктом. Все компоненты салата из моркови с хреном перемешиваются, заправляются майонезом или специальным соусом (рецепт прилагается ниже). Кочаны зимней капусты обычно плотные, жесткие. Шинкуют их мелко, хорошо растирают с солью и сахаром до появления сока.
Нашинкованную, размятую капусту выложить в салатницу. Мороженую бруснику промыть теплой водой, всыпать в капусту. Яблоко нарезать продолговатыми ломтиками. Сразу (пока не потемнело) смешать с капустой. Заправить салат из капусты с брусникой заранее приготовленным соусом. Для заправки сырых салатов взять полстакана рафинированного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, по четверти чайной ложечки соли, немного черного перца, сахара. Перед использованием смесь хорошо взболтать. Салаты готовы! Приятного аппетита!
Легкий салат из капусты с брусникой
Приготовление соуса для заправки
Не забудьте прочесть, это интересно:
Спасибо за рецепты, салаты правда очень вкусные и полезные))