Готовим постные салаты из сырых овощей и фруктов просто и быстро!

28/03/2016 16:31 Копилка советов

Свежие салаты из сырых овощей и фруктовЛюбите сырые овощи и фрукты? Но что интересное из них можно приготовить? И как можно сочетать? Сегодня я расскажу, как сделать 3 простых, но весьма полезных овощных салатов с фруктами. Рецепты приготовления салатов из свежих овощей и фруктов, читайте ниже в статье.

 

Овощи, ягоды, фрукты, зелень играют огромную роль в питании. Они являются важнейшими источниками витаминов, минералов, клетчатки, биологически активных, бактерицидных веществ.

Во все времена христианства растительная пища считается основной составляющей постного стола. Ценные свойства продуктов хорошо сохраняются в сырых салатах. Низкокалорийные разнообразные блюда готовятся за несколько минут.

Эти простые блюда отлично подойдут и для сыроедения, а также для разгрузочных дней в целях похудения и очищения.

Салат из зеленой редьки за 5 минут

Салат из зеленой (маргеланской) редьки самый простой. На его приготовление уходит не более 5 минут. Редьку без признаков порчи очистить от кожуры, крупно нашинковать. Посыпать солью и черным перцем по вкусу, перемешать. Заправить салат из зеленой редьки лучше легким майонезом. Сочное, слегка острое, красивое блюдо готово.

Редька

Салат из моркови с хреном

В состав рецепта входит:

  • морковь;
  • яблоко;
  • хрен;
  • майонез.

На одну крупную морковь берется одно яблоко, чайная ложка хрена. Морковь очистить, нашинковать на средней терке.

Морковь нашинковать на терке

Яблоки нарезать небольшими кубиками.

Нарезанное яблоко

Если под рукой нет кореньев хрена, можно воспользоваться консервированным готовым продуктом. Все компоненты салата из моркови с хреном перемешиваются, заправляются майонезом или специальным соусом (рецепт прилагается ниже).

Салат из моркови с хреном

Легкий салат из капусты с брусникой

Кочаны зимней капусты обычно плотные, жесткие. Шинкуют их мелко, хорошо растирают с солью и сахаром до появления сока.

Нашинкованная капуста

Для салата понадобятся:

  • капуста -300 г;
  • брусника – полстакана;
  • яблоко;
  • заправка, соль, сахар.

Нашинкованную, размятую капусту выложить в салатницу. Мороженую бруснику промыть теплой водой, всыпать в капусту. Яблоко нарезать продолговатыми ломтиками.

Нарезанное яблоко

Сразу (пока не потемнело) смешать с капустой. Заправить салат из капусты с брусникой заранее приготовленным соусом.

Свежие салаты из сырых овощей и фруктов

Приготовление соуса для заправки

Для заправки сырых салатов взять полстакана рафинированного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, по четверти чайной ложечки соли, немного черного перца, сахара. Перед использованием смесь хорошо взболтать.

Салаты готовы! Приятного аппетита!

  1. Марина говорит:

    Спасибо за рецепты, салаты правда очень вкусные и полезные))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 5 =