Как вкусно запечь кабачки с фаршем и помидорами в духовке?

22/09/2015 12:35 Копилка советов

Кабачки с фаршем, запеченные в духовкеСуществует множество блюд из кабачков, их тушат, жарят и запекают. Этот овощ хорошо сочетается с мясом и другими продуктами. Он низкокалориен, на 100 грамм  приходится всего 24 Ккал, поэтому кабачок любят использовать в рационе люди, контролирующие свой вес. Кабачок содержит витамины группы В, А, С и др., а также полезные минеральные вещества – калий, магний, цинк, железо и др. Структура очень нежная, его целлюлоза усваивается организмом практически на все 100%.


Кабачок полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, он отлично подойдет в меню диетического стола №2 и №4 в тушеном и запеченном виде. Этот овощ содержит небольшое количество углеводов, поэтому он отлично впишется в рацион диабетиков. Хорошее сочетание кабачков и мяса в едином блюде по достоинству оценят любители правильной и вкусной пищи.

Ингредиенты, для приготовления запеченных кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Для приготовления кабачков с фаршем и помидорами, запеченных в духовке, потребуется:

  • Кабачок – 1шт (примерно на 1-1.5кг)
  • Фарш домашний – 500гр
  • Рис – 0,3 стакана
  • Лук репчатый – 1шт
  • Помидоры – 2шт
  • Твердый сыр – 100гр
  • Соль и специи по вкусу

Необходимые продукты

Как приготовить запеченные кабачки с фаршем и помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Итак, как приготовить Кабачки с фаршем и помидорами, запеченные в духовке:

  • Для начала стоит приготовить начинку. Для этого необходимо отварить 0,3 стакана риса до готовности.

Отвариваем рис

  • В домашний фарш добавить остуженный рис.

Добавляем рис в фарш

  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу и рису. Всю массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать.

kabachok6

  • Кабачок отчистить от кожуры и нарезать кольцами 1,5-2 см толщиной. Сердцевину с семечками удалить при помощи ножа.

Нарезаем и отчищаем кабачок

  • Готовые к запеканию кабачки выложить в форму, немного смазанную подсолнечным маслом. Пустую середину кабачка наполнить фаршем с рисом.

Заполняем сердцевину фаршем

  • Помидоры порезать кружочками и положить сверху на фарш.

Режем помидоры кружочками и выкладываем сверху

  • Сверху посыпать сыром. Форму с кабачками отправить в духовку на 50-60 минут, запекать при температуре 200 градусов.

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Достать Кабачки с фаршем и помидорами из духовки и остудить. Блюдо готово, приятного аппетита!

Презентация блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 7 =