Существует множество блюд из кабачков, их тушат, жарят и запекают. Этот овощ хорошо сочетается с мясом и другими продуктами. Он низкокалориен, на 100 грамм приходится всего 24 Ккал, поэтому кабачок любят использовать в рационе люди, контролирующие свой вес. Кабачок содержит витамины группы В, А, С и др., а также полезные минеральные вещества – калий, магний, цинк, железо и др. Структура очень нежная, его целлюлоза усваивается организмом практически на все 100%.
Кабачок полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, он отлично подойдет в меню диетического стола №2 и №4 в тушеном и запеченном виде. Этот овощ содержит небольшое количество углеводов, поэтому он отлично впишется в рацион диабетиков. Хорошее сочетание кабачков и мяса в едином блюде по достоинству оценят любители правильной и вкусной пищи.
Ингредиенты, для приготовления запеченных кабачков с фаршем и помидорами в духовке
Как приготовить запеченные кабачки с фаршем и помидорами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Итак, как приготовить Кабачки с фаршем и помидорами, запеченные в духовке:
- Для начала стоит приготовить начинку. Для этого необходимо отварить 0,3 стакана риса до готовности.
- В домашний фарш добавить остуженный рис.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу и рису. Всю массу посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
- Кабачок отчистить от кожуры и нарезать кольцами 1,5-2 см толщиной. Сердцевину с семечками удалить при помощи ножа.
- Готовые к запеканию кабачки выложить в форму, немного смазанную подсолнечным маслом. Пустую середину кабачка наполнить фаршем с рисом.
- Помидоры порезать кружочками и положить сверху на фарш.
- Сверху посыпать сыром. Форму с кабачками отправить в духовку на 50-60 минут, запекать при температуре 200 градусов.
Достать Кабачки с фаршем и помидорами из духовки и остудить. Блюдо готово, приятного аппетита!