Как приготовить чечевицу с грудинкой — делюсь полезным рецептом!

26/11/2015 13:12 Копилка советов

Чечевица со свиной грудинкойЧечевица – это культура, которая относится к семейству бобовых. В ней очень много полезного белка и разнообразных витаминов. Чтобы приготовить полезное белковое блюдо потребуется чуточку времени и старания. Ну а как приготовить чечевицу со свиной грудинкой я расскажу в своей статье.



Что необходимо для приготовления чечевицы с грудинкой?

Я часто готовлю для своей семьи этот уникальный продукт в виде каш, гарниров и супов. Эти блюда очень питательны и очень полезны. Чечевица содержит такие микроэлементы, как калий, кальций, железо, фосфор, а также витамины группы В, РР, А и другие. Зернышки любят употреблять вегетарианцы, ведь они являются источником белка и могут частично заменить мясо.

Но не забывайте, чечевица относится к семейству бобовых, поэтому она обладает рядом свойств, присущих этим культурам. Например, блюдо из этого продукта может вызвать брожение, плохо повлиять на мочеполовую систему. Поэтому людям с заболеваниями ЖКТ, почек, мочеполовых органов стоит отказаться от приема чечевицы.

Для приготовления блюда понадобится:

  •  один стакан чечевицы;
  • 200 грамм соленой свиной грудинки;
  • одна луковица;
  • одна небольшая морковь;
  • лист лавровый и соль.

При желании можно добавить специи или просто поперчить. Я же люблю естественный вкус этого блюда, поэтому добавлю для аромата только лавровый лист и посолю.

Итак приступим к приготовлению!

Как вкусно приготовить чечевицу со свиной грудинкой — пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом нужно хорошо промыть чечевицу. Если Вы хотите блюдо помягче предварительно замочите на 1-2 часа до приготовления.

Промоем чечевицу

  • К одному стакану чечевицы добавим три стакана вода и в кастрюле поставим на огонь.

Поставим на огонь

  • Нарежем морковь мелкими кубиками и сразу же бросим ее в кастрюлю.

Нарежем морковь

  • Так же в кастрюлю добавим один лавровый лист. Когда чечевица закипит необходимо немного ее присолить, прикрутить огонь и варить приблизительно минут 20.

Кинем лавровый лист и поварим

  • Пока ингредиенты в кастрюле варятся, я нарезаю грудинку кубиками и ставлю обжаривать на сковороде.

Нарезаем грудинку

  • Чищу и нарезаю мелкими кубиками лук.

Нарезаю лук

  • Когда грудинка почти готова, нужно добавить в сковороду лук.
  • Теперь нужно обжаривать все это до готовности лука. Получается очень аппетитно!

Обжариваю

  • В это время чечевица должна быть уже готова и ее необходимо откинуть на дуршлаг.

Откинем чечевицу в дуршлаг

  • Соединяем чечевицу с беконом в сковороде. Теперь все ингредиенты немного потушим на медленном огне.

Соединяем на сковороде

Все готово! Получилась вкуснятина! Приятного аппетита!

Чечевица со свиной грудинкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 8 =