Чечевица – это культура, которая относится к семейству бобовых. В ней очень много полезного белка и разнообразных витаминов. Чтобы приготовить полезное белковое блюдо потребуется чуточку времени и старания. Ну а как приготовить чечевицу со свиной грудинкой я расскажу в своей статье.
Что необходимо для приготовления чечевицы с грудинкой?
Я часто готовлю для своей семьи этот уникальный продукт в виде каш, гарниров и супов. Эти блюда очень питательны и очень полезны. Чечевица содержит такие микроэлементы, как калий, кальций, железо, фосфор, а также витамины группы В, РР, А и другие. Зернышки любят употреблять вегетарианцы, ведь они являются источником белка и могут частично заменить мясо.
Но не забывайте, чечевица относится к семейству бобовых, поэтому она обладает рядом свойств, присущих этим культурам. Например, блюдо из этого продукта может вызвать брожение, плохо повлиять на мочеполовую систему. Поэтому людям с заболеваниями ЖКТ, почек, мочеполовых органов стоит отказаться от приема чечевицы.
При желании можно добавить специи или просто поперчить. Я же люблю естественный вкус этого блюда, поэтому добавлю для аромата только лавровый лист и посолю. Итак приступим к приготовлению! Все готово! Получилась вкуснятина! Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить чечевицу со свиной грудинкой — пошаговый рецепт с фото
Не забудьте прочесть, это интересно: