Как сделать аппетитные колбаски в домашних условиях — делюсь!

06/12/2015 19:08 Копилка советов

Домашние колбаски своими рукамиЕжегодно, открывая сезон пикников, мы пытаемся придумать или найти новые, интересные и, конечно же, вкусные рецепты приготовления блюд на мангале. И во наконец-то мы нашли оптимальное и аппетитное решение — приготовление домашних колбасок для мангала своими руками. Ну а как приготовить деликатес для мангала читайте ниже. 



Что потребуется для приготовления домашних колбасок?

Естественно, королевское место всегда будут занимать шашлыки, но часто хочется какого-то разнообразия, вкусных новинок. На мангале можно готовить мясо, рыбу и овощи. Из мясных деликатесов отлично для пикника подойдут колбаски, изготовленные самостоятельно в домашних условиях.

Домашние колбаски гриль – это вкусное блюдо, в натуральности которого вы сможете быть абсолютно уверенными. Это не самое простое блюдо, но результат непременно оправдает потраченное время и усилия.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • кишки очищенные натуральные;
  • свинина для фарша – 1 кг;
  • сало или шпик – 300 гр;
  • соль и молотый перец;
  • другие специи по желанию.

Итак приступим к готовке наших колбасок!

Как приготовить домашние колбаски для мангала своими руками — пошаговый рецепт для вас!

  • Продуктов потребуется не так уж и много. Основная вещь, которую невозможно найти в магазинах, но можно купить на рынках, это натуральные кишки. Они должны быть целые и хорошо почищенные. Их предварительно нужно хорошо промыть несколько раз в очень соленой воде.

Кишки для колбасок

  • Далее готовим фарш для колбасок, перекручивая на мясорубке свинину и сало (шпик). Полученный фарш солим, перчим и добавляем специи в той степени, в которой вам нравится.

Готовим фарш для колбасок

  • Далее при помощи мясорубки (без ножей) и специальной узкой насадки (ее можно сделать из пластиковой бутылки) или при помощи специального шприца заталкиваем медленно фарш в подготовленные кишки. Концы с обеих сторон крепко перевязываем ниткой. Колбаски делаем не слишком плотными, чтобы они не полопались в процессе жарки.

Наполняем мясом кишки

  • Готовим колбаски на решетке. Выкладываем их на решетку, прокалываем каждую колбаску зубочисткой, чтобы они не разорвались от горячего воздуха. Жарим с двух сторон на раскаленных углях на мангале или на гриле.

Колбаски на мангале

Если Вы решили все-таки не жарить колбаски на мангале, просто выложите их на противень и выпекайте в течение 30-50 минут до готовности при температуре 200 градусов.

Колбаски будут особенно хороши с горчицей или томатным соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 4 =