Как вкусно приготовить тушеные куриные сердечки с картошкой для всей семьи?

15/10/2015 11:29 Копилка советов

Сердечки куриные, тушеные с картошкойКуриные сердечки можно приготовить простым и очень интересным способом. Для этого блюда все продукты простые и легкодоступные. Сердечки хорошо сочетаются со многими компонентами. В этом варианте я рассмотрю блюдо с картофелем. Гарнир и сердечки получается сочным, сытным и очень аппетитным. Попробуйте сделать самостоятельно!


Что потребуется для приготовления тушеных куриных сердечек?

Это блюдо моего детства. Моя мама часто готовила нам сердечки тушеные с картошкой. Вся семья с удовольствием уплетала за обе щеки это сытное и вкусное произведение.

Необходимые продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг сердечек
  • 1 морковь
  • горсть зелени
  • по вкусу соль и перец
  • 3-5 лавровых листиков.

Пошаговый рецепт приготовления тушеных сердечек с картошкой

Процесс приготовления этого блюда несложный, повторить этот шедевр сможет даже неопытная хозяйка. Потребуется только немного усилий, терпения, ну и конечно же желания. Итак, приступим к тушению куриных сердечек с картошкой.

1. Картофель необходимо тщательно почистить и вымыть.

Почистим картофель 2. Нарезать картошку толстыми кусками — если  это картофель средних размеров, то режем его всего на 4 части.

Нарежем картошку крупно3. В кастрюлю влить 2 стакана воды и выложить картошку. Поставить вариться на огонь.

Поставим картофель вариться на огонь4. Сердечки нужно качественно вымыть.

Вымоем сердечки5. Плёнку и жир с продукта удалить.

Пленку и жир с сердечек удаляем6. В сковороду влить немного подсолнечного масла, выложить сердечки и немного обжарить.

Обжариваем на сковороде7. Блюдо посолить и поперчить по вкусу и желанию.

Солим и перчим по вкусу8. Подрумянившиеся сердечки выложить в картошку. Размешать компоненты и продолжить дальше тушить в течение 20-30 минут.

Выкладываем сердечки в картошку и тушим 9. В это время морковь натереть на крупной тёрке.

Натрем морковь10. Переложить натертую морковку в кастрюлю и все перемешать. Продолжаем дальше тушить блюдо.

Добавим морковь к блюду и потушим 11. При необходимости добавим зелень. Если нет свежей, то на помощь придут заготовленные на зиму сушеные петрушка и укроп.

Добавим зелень12. Размешать все компоненты, для аромата положить лавровые листы. Тушить 10 минут под закрытой крышкой.

Добавим лавровый лист13. Тушеные сердечки с картошкой готовы, можно есть. Приятного аппетита!

Сердечки куриные, тушеные с картошкой

Немного полезных советов, как сделать сердечки тушеные с картошкой еще вкуснее

  • Если вы любите блюда с помидорпма или томатом, то добавьте за 10 минут до приготовления 2-3 нарезанные помидорки или 1 столовую ложку томата.
  • Для аромата в конце приготовления не забудьте добавить нарезанный чеснок. Его не нужно тушить, после того как положили в блюдо, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Чеснок сам дойдет до готовности, без тушения, и аромат останется.
  • Не любите лавровый лист? Не беда! Замените эту пряность любимой. Может душистый горошек или гвоздика будет вам по вкусу.
  • Для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, необходимо избавить картофель от лишнего крахмала. Просто поставьте свежую отчищенную картошку в воду на 2-3 часа перед приготовлением, лишний крахмал уйдет.
  • В сердечки для мягкости и вкуса можно добавить немного сметаны. Получиться вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 3 =