Куриные сердечки можно приготовить простым и очень интересным способом. Для этого блюда все продукты простые и легкодоступные. Сердечки хорошо сочетаются со многими компонентами. В этом варианте я рассмотрю блюдо с картофелем. Гарнир и сердечки получается сочным, сытным и очень аппетитным. Попробуйте сделать самостоятельно!
Что потребуется для приготовления тушеных куриных сердечек?
Это блюдо моего детства. Моя мама часто готовила нам сердечки тушеные с картошкой. Вся семья с удовольствием уплетала за обе щеки это сытное и вкусное произведение.
Пошаговый рецепт приготовления тушеных сердечек с картошкой
Процесс приготовления этого блюда несложный, повторить этот шедевр сможет даже неопытная хозяйка. Потребуется только немного усилий, терпения, ну и конечно же желания. Итак, приступим к тушению куриных сердечек с картошкой.
1. Картофель необходимо тщательно почистить и вымыть.
2. Нарезать картошку толстыми кусками — если это картофель средних размеров, то режем его всего на 4 части.
3. В кастрюлю влить 2 стакана воды и выложить картошку. Поставить вариться на огонь.
4. Сердечки нужно качественно вымыть.
5. Плёнку и жир с продукта удалить.
6. В сковороду влить немного подсолнечного масла, выложить сердечки и немного обжарить.
7. Блюдо посолить и поперчить по вкусу и желанию.
8. Подрумянившиеся сердечки выложить в картошку. Размешать компоненты и продолжить дальше тушить в течение 20-30 минут.
9. В это время морковь натереть на крупной тёрке.
10. Переложить натертую морковку в кастрюлю и все перемешать. Продолжаем дальше тушить блюдо.
11. При необходимости добавим зелень. Если нет свежей, то на помощь придут заготовленные на зиму сушеные петрушка и укроп.
12. Размешать все компоненты, для аромата положить лавровые листы. Тушить 10 минут под закрытой крышкой.
13. Тушеные сердечки с картошкой готовы, можно есть. Приятного аппетита!
Немного полезных советов, как сделать сердечки тушеные с картошкой еще вкуснее
- Если вы любите блюда с помидорпма или томатом, то добавьте за 10 минут до приготовления 2-3 нарезанные помидорки или 1 столовую ложку томата.
- Для аромата в конце приготовления не забудьте добавить нарезанный чеснок. Его не нужно тушить, после того как положили в блюдо, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Чеснок сам дойдет до готовности, без тушения, и аромат останется.
- Не любите лавровый лист? Не беда! Замените эту пряность любимой. Может душистый горошек или гвоздика будет вам по вкусу.
- Для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, необходимо избавить картофель от лишнего крахмала. Просто поставьте свежую отчищенную картошку в воду на 2-3 часа перед приготовлением, лишний крахмал уйдет.
- В сердечки для мягкости и вкуса можно добавить немного сметаны. Получиться вкусно и полезно.