Свиные рулетики – очень вкусное блюдо из мяса, которое идеально подходит для праздничного стола. Гости по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр. Рулетики из свинины просты в приготовлении, и вы на практике можете в этом убедиться. Я же люблю это блюдо за его оригинальность и вкус.
Что потребуется для приготовления запеченных рулетиков из свинины?
Для начала хочу сказать, что для этого блюда лучше взять молодую и свежую свинину. А вот грибы подойдут и замороженные, только нужно будет избавиться от лишней воды.
Это блюдо я люблю готовить на праздник. Выглядит красиво и аппетитно, на вкус — превосходно. Мои близкие люди и друзья в восторге от свиных рулетиков, поэтому я их делаю постоянно.
Для приготовления понадобится следующие продукты:
- 500 г свинины (ровный кусочек без изъянов);
- 250 г шампиньонов;
- большая луковица;
- чёрный перец;
- каменная соль;
- растительное масло;
- деревянные зубочистки (в зависимости от количества рулетиков).
Итак приступим к нашему шедевру!
Как приготовить свиные рулетики, запеченные в духовке быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото
А вот и наш процесс приготовления. Нам понадобиться немного времени и желания!
- Шампиньоны нужно помыть и очистить, разрезать на 4 части и мелко посечь.
- Репчатый лук нарезаем кубиками, по желанию можно и полукольцами.
- На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны и мелко нарубленный лук. Потушим исходные продукты до золотистого цвета, а затем посолим и поперчим по вкусу. По желанию можно добавить в грибы немного сметанки.
- Свинину нужно нарезать вдоль, пластинами толщиной 2–4 мм. Для этого пригодиться острый нож.
- Кухонным молотком отобьем мясо с двух сторон. Обработаем солью и перцем.
- В середину положим грибную начинку, завернем рулетик и зафиксируем зубочистками. Мне потребовалось для фиксации по две штучки на рулет.
- В стеклянную ёмкость для запекания нужно капнуть растительное масло и равномерно распределить. Выложим готовые рулеты, добавим 50 мл воды или молока и поставим запекаться в духовку на медленный огонь. Время приготовления рулетов — 40 минут при 150 градусах.
- За несколько минут до конца приготовления, необходимо подрумянить свиные рулеты при 210 градусах. Наше блюдо готово! Можно подавать на стол.
Рулеты подают на стол горячими, предварительно вынимают зубочистки. Блюдо хорошо сочетается с острым соусом и гарниром из картофеля. Приятного аппетита!
Не забудьте прочесть, это интересно: