Готовим вкусные рулетики из свинины с грибной начинкой в духовке

30/11/2015 17:58 Копилка советов

Свиные рулетики jnjds Свиные рулетики – очень вкусное блюдо из мяса, которое идеально подходит для праздничного стола. Гости по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр. Рулетики из свинины просты в приготовлении, и вы на практике можете в этом убедиться. Я же люблю это блюдо за его оригинальность и вкус. 



Что потребуется для приготовления запеченных рулетиков из свинины?

Для начала хочу сказать, что для этого блюда лучше взять молодую и свежую свинину. А вот грибы подойдут и замороженные, только нужно будет избавиться от лишней воды.

Продукты для приготовления рулетиков из свинины

Это блюдо я люблю готовить на праздник. Выглядит красиво и аппетитно, на вкус — превосходно. Мои близкие люди и друзья в восторге от свиных рулетиков, поэтому я их делаю постоянно.

Для приготовления понадобится следующие продукты:

  • 500 г свинины (ровный кусочек без изъянов);
  • 250 г шампиньонов;
  • большая луковица;
  • чёрный перец;
  • каменная соль;
  • растительное масло;
  • деревянные зубочистки (в зависимости от количества рулетиков).

Итак приступим к нашему шедевру!

Как приготовить свиные рулетики, запеченные в духовке быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото

А вот и наш процесс приготовления. Нам понадобиться немного времени и желания!

  • Шампиньоны нужно помыть и очистить, разрезать на 4 части и мелко посечь.

Порежем шампиньоны

  • Репчатый лук нарезаем кубиками, по желанию можно и полукольцами.

Порежем лук

  • На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем шампиньоны и мелко нарубленный лук. Потушим исходные продукты до золотистого цвета, а затем посолим и поперчим по вкусу. По желанию можно добавить в грибы немного сметанки.

Потушим грибы и лук

  • Свинину нужно нарезать вдоль, пластинами толщиной 2–4 мм. Для этого пригодиться острый нож.

Нарежем свинину

  • Кухонным молотком отобьем мясо с двух сторон. Обработаем солью и перцем.

Отобьем свинину

  • В середину положим грибную начинку, завернем рулетик и зафиксируем зубочистками. Мне потребовалось для фиксации по две штучки на рулет.

Закрутим рулетик с грибами

  • В стеклянную ёмкость для запекания нужно капнуть растительное масло и равномерно распределить. Выложим готовые рулеты, добавим 50 мл воды или молока и поставим запекаться в духовку на медленный огонь. Время приготовления рулетов — 40 минут при 150 градусах.

Положим рулетики в емкость

  • За несколько минут до конца приготовления, необходимо подрумянить свиные рулеты при 210 градусах. Наше блюдо готово! Можно подавать на стол.

Свиные рулетики jnjds

Рулеты подают на стол горячими, предварительно вынимают зубочистки. Блюдо хорошо сочетается с острым соусом и гарниром из картофеля. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 3 =