Как замариновать толстолобика вкусно — маринад по-домашнему

13/03/2016 21:48 Копилка советов

Маринованный толстолобик - рецепт приготовленияЕсли вы любите солёную или маринованную сельдь, вам очень понравится маринованная закуска к столу из толстолобика. Толстолобик считается жирной рыбой, из него варят уху, готовят котлеты, коптят, солят и маринуют. Ну а как это сделать, вы узнаете ниже из пошагового рецепта.



Что потребуется для приготовления маринованного толстолобика в домашних условиях?

Толтолобик — это рыбка средних размеров, пресноводная из семейства карповых. Мяско этой рыбешки вкусное, жирненькое, а потому и нежное. Являясь полноценным источником белка, толстолобик хорошо подходит для диетического питания. Разработаны даже диеты на основе употребления мяса только этой рыбки.  Но сегодня мы поговорим о ее мариновке.

Маринованный толстолобик - рецепт приготовления

Рецепт маринованной рыбки в собственном соку очень прост. Потребуется лишь немного времени, желания и определенных продуктов, специй.

Для маринования толстолобика вам потребуется:

  • очищенный толстолобик весом – 1 кг;
  • уксус 9% — 4–6 ст. л.;
  • каменная соль – 60 г;
  • сахар – 30 г;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • душистый перец – 7 шт.;
  • лаврушка – 3 шт.;
  • луковица;
  • средняя морковь.

Ну а теперь приступим к приготовлению нашего маринованного толстолобика.

Как приготовить маринованного толстолобика по-домашнему — рецепт приготовления с фото

Процесс приготовления очень прост и состоит из нескольких этапов. Ну а теперь поподробнее.

  • Толстолобика необходимо разрезать вдоль хребта и аккуратно отделить мясо от кости. Должны получится 2 половинки, с которыми мы будем работать.
  • Две отделенные половинки от тушки нужно нарезать квадратиками и сложить в миску.

Порезать на кусочки

  • Смешать соль с сахаром и посыпать толстолобика. Перемешать все кусочки нашей рыбешки со смесью.

Смешать с солью и сахаром

  • Когда растворится соль и сахар, влить уксус, поломать лавровый лист, добавить перец горошком. Рыба практически сразу начнёт отдавать свой сок.

Добавить специй

  • Нарезать полукольцами лук, морковь по желанию можно натереть на тёрке.

Нарезать морковь и лук

  • Я режу небольшими брусочками, мне так больше нравиться. Добавить к рыбе и хорошо перемешать.

Добавить к рыбе

Перемешать

  • Ёмкость накрыть тарелкой и поставить под пресс на 9–10 часов, чтобы рыбка и овощи просолились и промариновались.

Поставить под пресс

  • По истечении времени достать маринованного толстолобика, попробовать по вкусу. По необходимости подсолить или подкислить.

Еще интересный рецепт маринованного толстолобика на видео

Перед подачей на стол взбрызнуть уксусом и растительным маслом. Закуска из толстолобика может храниться в холодильнике до месяца. Попробуйте и вы, не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 3 =