Как приготовить кофе по-венски быстро и вкусно — пошаговый рецепт для вас!

02/12/2015 17:11 Копилка советов

Кофе по-венскиКофе по-венски сложно назвать обычным напитком. Это полноценный десерт, который готовится из кофейной жидкости и взбитых сливок. Именно этим десертным напитком я обожаю лакомиться в независимости от времени года. Приятный вкус и аромат придется по вкусу любому гурману. А как правильно приготовить кофе по-венски, я расскажу ниже.



Что понадобиться для приготовления кофе по-венски?

Существует огромное количество вариантов приготовления кофе по-венски. Напиток готовят с молоком, со сливками, добавляют цедру и прияности. Один из способов предусматривает замену взбитых сливок на подтаявшее мороженое. Именно этот способ приготовления я полюбила больше всего. Готовится быстро и получается очень вкусно.

Для приготовления 2 порций такого кофе понадобятся следующие продукты:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 200-250 г молока;
  • 50 г сливочного мороженого;
  • 400 мл воды;
  • 30 г молотых грецких орехов.

В качестве мороженого лучше всего использовать 100% пломбир без добавок. Молоко нужно выбирать со средней жирностью 3-4%.

Ингредиенты

Итак, приступим к приготовлению нашего десерта!

Как сделать кофе по-венски быстро и вкусно — пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1. Заливаем холодной водой кофе и варим его в течение 2-3 минут. В это же время ставим на плиту и слегка подогреваем молоко. Одной минуты для этого будет вполне достаточно.

Варим кофе

Подогреваем молоко

Шаг 2. Готовый кофе переливаем в чашку. Оно займет примерно ее треть. Затем аккуратно добавляем теплое молоко.

Переливаем кофе в чашку

Переливам в чашку и добавляем молоко

Шаг 3. С помощью ложки необходимо аккуратно выложить на поверхности кофе подтаявшее мороженое. Оно должно обрести вид взбитых сливок.

Добавляем мороженое

Шаг 4. Украшаем напиток измельченным грецким орехом. Кофе по-венски с мороженым готов. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Украшаем орехами

Немного полезных советов

  • Вместо орехов десерт можно посыпать цедрой апельсина, лимона или шоколадной крошкой.
  • При желании можно заменить мороженое на взбитые сливки. Тогда Вы получите кофе по-венски английского или американского происхождения.
  • Для аромата добавьте в напиток немного пряностей — корицу, ванилин и пр.
  • Если Вы используете сливки вместо мороженого, не забывайте о сахаре, который по желанию можно добавить в кофе. Если же Вы не употребляете сахар, просто не используйте его при готовке.
  • В десерт можно добавить немного ликера или коньяка, тогда напиток получиться алкогольным. Такой кофе будет по вкусу взрослым людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 4 =