Кофе по-венски сложно назвать обычным напитком. Это полноценный десерт, который готовится из кофейной жидкости и взбитых сливок. Именно этим десертным напитком я обожаю лакомиться в независимости от времени года. Приятный вкус и аромат придется по вкусу любому гурману. А как правильно приготовить кофе по-венски, я расскажу ниже.
Что понадобиться для приготовления кофе по-венски?
Существует огромное количество вариантов приготовления кофе по-венски. Напиток готовят с молоком, со сливками, добавляют цедру и прияности. Один из способов предусматривает замену взбитых сливок на подтаявшее мороженое. Именно этот способ приготовления я полюбила больше всего. Готовится быстро и получается очень вкусно.
В качестве мороженого лучше всего использовать 100% пломбир без добавок. Молоко нужно выбирать со средней жирностью 3-4%. Итак, приступим к приготовлению нашего десерта! Шаг 1. Заливаем холодной водой кофе и варим его в течение 2-3 минут. В это же время ставим на плиту и слегка подогреваем молоко. Одной минуты для этого будет вполне достаточно. Шаг 2. Готовый кофе переливаем в чашку. Оно займет примерно ее треть. Затем аккуратно добавляем теплое молоко. Шаг 3. С помощью ложки необходимо аккуратно выложить на поверхности кофе подтаявшее мороженое. Оно должно обрести вид взбитых сливок. Шаг 4. Украшаем напиток измельченным грецким орехом. Кофе по-венски с мороженым готов. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Как сделать кофе по-венски быстро и вкусно — пошаговый рецепт приготовления с фото
Немного полезных советов