Твердый сыр – это продукт, который любим многими людьми, если не абсолютно всеми. Он широко используется в салатах, вторых блюдах, на бутербродах, его считают лучшей закуской к изысканному вину. Ну а что может быть лучше приготовленного твердого сыра в домашних условиях? Делюсь рецептом приготовления с дорогим читателем!
Что потребуется для приготовления сыра в домашних условиях?
В мире существует большое количество рецептов твердого сыра, которые отличаются между собой не только вкусом, но и структурой и плотностью. Я предлагаю приготовить домашний сыр из доступных продуктов за очень короткое время.
Приступим к нашей работе — сделаем твердый сырок на славу! А вот и мой способ приготовления! Делюсь с читателем! Практически сразу становится видно, как творог плавится, превращается в однородную массу. Как правило, достаточно 10 минут, чтобы этот процесс закончился, и все комочки растворились. Горячую массу быстро перекладываем в миску, накрываем крышкой и после полного остывания отправляем в холодильник.
Как приготовить твердый сыр в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Такой сыр можно нарезать на тарелку, потереть в салат, использовать для приготовления пиццы и других блюд. Одним словом, распоряжайтесь им так, как привыкли с покупным твердым сыром. Приятного аппетита!
Некоторые хитрости