Из сельди можно приготовить вкусные, аппетитные бутерброды. Такая закуска хорошо подойдёт для пикника, праздничного стола либо обычного ужина. Все домочадцы останутся довольны таким угощеньем. Нежные, сочные бутерброды быстро исчезнут с тарелки. А как готовить это сытное и аппетитное блюдо, я расскажу в своей статье.
Содержание:
Что нам потребуется для приготовления вкуснейших бутербродов из сельди?
Селедка — один из любимых моих продуктов. Я обожаю ее в любом виде, но малосольную или соленые особенно. Из этой универсальной рыбы можно приготовить что угодно — салаты, рулеты и пр. Можно просто отварить картошечку и порезать малосольную селедочку, и ужин готов!
Но сегодня речь пойдет не об этом. Я решила приготовить простые, но не менее вкусные бутерброды с сельдью.
Для приготовления бутербродов с селедкой нам потребуется:
- батон;
- сельдь;
- ст. ложка сметаны;
- луковица.
А теперь приступим к самому главному — к готовке!
Как приготовить бутерброды с селедкой правильно — пошаговый рецепт
- Нужно взять одну малосольную или соленую сельдь. Отчистить сверху от кожуры, предварительно надрезав рыбу вдоль хребта.
- Отделить рыбу от крупных костей. Для лучшего отделения необходимо начать с разреза вдоль хребта, увеличив его глубину, а после разделив рыбу пополам.
- Подготовить среднюю луковицу. Снять с неё шкурку.
- Пропустить через мясорубку сельдь и лук.
- Положить в селедочную массу сметану. Хорошо перемешать.
- Необходимо взять батон. Лучше если он будет не очень мягкий.
- Нарезать белый хлеб тонкими кусочками.
- Сухую сковороду разогреть на плите. Выложить в неё кусочки хлеба, подсушить их с обеих сторон. При желании можно воспользоваться тостером.
- Подготовленную начинку щедро намазать на батон. Подать тарелку с угощеньем на стол. Такое блюдо лучше есть сразу, если оно долго стоит, то хлеб становится мягким. Приятного аппетита!
Немного полезных советов
- Если Вы не любите белый хлеб, возьмите черный и тоже немного подсушите. Получиться вкусно и полезно.
- Чтобы при чистке лука не щипали глазки, помойте нож и лук в холодной воде. Также от слез хорошо помогает жевание жвачки, проверено на личном опыте.
- При желании сметану можно заменить майонезом. Но это дело вкуса.
- Сельдь богата витаминами и микроэлементами. Поэтому старайтесь употреблять рыбку хотя бы 1 раз в неделю, но не переусердствуйте, ведь в этом виде в ней много соли, что вредно для организма.
- Не забывайте о калорийности рыбки. Сельдь — это рыба северных морей, поэтому жира в ней предостаточно.
- Косточки и прочие отходы от рыбки просто так не выкидывайте в мусорное ведро. Положите все в полиэтиленовый пакетик и крепко завяжите. В противном случае, в доме может появиться стойкий запах.