Бутерброды с сельдью Оригинальные — делаем вкусно и с пользой!

16/10/2015 23:58 Копилка советов

Бутерброды с селедкойИз сельди можно приготовить вкусные, аппетитные бутерброды. Такая закуска хорошо подойдёт для пикника, праздничного стола либо обычного ужина. Все домочадцы останутся довольны таким угощеньем. Нежные, сочные бутерброды быстро исчезнут с тарелки. А как готовить это сытное и аппетитное блюдо, я расскажу в своей статье.



Что нам потребуется для приготовления вкуснейших бутербродов из сельди?

Селедка — один из любимых моих продуктов. Я обожаю ее в любом виде, но малосольную или соленые особенно. Из этой универсальной рыбы можно приготовить что угодно  — салаты, рулеты и пр. Можно просто отварить картошечку и порезать малосольную селедочку, и ужин готов!

Но сегодня речь пойдет не об этом. Я решила приготовить простые, но не менее вкусные бутерброды с сельдью.

Для приготовления бутербродов с селедкой нам потребуется:

  • батон;
  • сельдь;
  • ст. ложка сметаны;
  • луковица.

А теперь приступим к самому главному — к готовке!

Как приготовить бутерброды с селедкой правильно — пошаговый рецепт

  • Нужно взять одну малосольную или соленую сельдь. Отчистить сверху от кожуры, предварительно надрезав рыбу вдоль хребта.

Берем селедку

  • Отделить рыбу от крупных костей. Для лучшего отделения необходимо начать с разреза вдоль хребта, увеличив его глубину, а после разделив рыбу пополам.

Чистим рыбу

  • Подготовить среднюю луковицу. Снять с неё шкурку.

Очищаем луковицу

  • Пропустить через мясорубку сельдь и лук.

Пропускаем через мясорубку

  • Положить в селедочную массу сметану. Хорошо перемешать.

Добавляем сметану

  • Необходимо взять батон. Лучше если он будет не очень мягкий.

Берем батон

  • Нарезать белый хлеб тонкими кусочками.

Нарезаем кусочками батон

  • Сухую сковороду разогреть на плите. Выложить в неё кусочки хлеба, подсушить их с обеих сторон. При желании можно воспользоваться тостером.

Обжариваем батон на сковороде

  • Подготовленную начинку щедро намазать на батон. Подать тарелку с угощеньем на стол. Такое блюдо лучше есть сразу, если оно долго стоит, то хлеб становится мягким. Приятного аппетита!

Бутерброды с селедкой

Немного полезных советов

  • Если Вы не любите белый хлеб, возьмите черный и тоже немного подсушите. Получиться вкусно и полезно.
  • Чтобы при чистке лука не щипали глазки, помойте нож и лук в холодной воде. Также от слез хорошо помогает жевание жвачки, проверено на личном опыте.
  • При желании сметану можно заменить майонезом. Но это дело вкуса.
  • Сельдь богата витаминами и микроэлементами. Поэтому старайтесь употреблять рыбку хотя бы 1 раз в неделю, но не переусердствуйте, ведь в этом виде в ней много соли, что вредно для организма.
  • Не забывайте о калорийности рыбки. Сельдь — это рыба северных морей, поэтому жира в ней предостаточно.
  • Косточки и прочие отходы от рыбки просто так не выкидывайте в мусорное ведро. Положите все в полиэтиленовый пакетик и крепко завяжите. В противном случае, в доме может появиться стойкий запах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 9 =