Готовим суп-пюре из тыквы для всей семьи вкусно и быстро!

06/03/2016 10:57 Копилка советов

Суп-пюре из тыквы Сварить тыквенный суп-пюре на обед — что может быть полезнее и вкуснее! Ну как его приготовить и что для этого нужно? О пользе супа-пюре из тыквы и о том, что необходимо для его приготовления, вы узнаете ниже в статье. Для любимых читателей, я подготовила, пошаговый рецепт с фотографиями. 



Что потребуется для приготовления супа-пюре из тыквы?

Супы-пюре, как известно, обладают целым перечнем полезных свойств. Они облегчают процесс пищеварения и метаболизма, оказывают благотворное влияние на иммунную систему благодаря витаминам и минералам, которые содержатся в овощах. С супами можно легко перенести любую диету, так как они являются сытным и ароматным блюдом. А для разнообразия рациона диетологи рекомендуют приготовить тыквенный суп-пюре «Польза овощей».

Ингредиенты

Перечень ингредиентов для приготовления супа-пюре с тыквой:

  •  клубни картофеля – 5-6 штук;
  • полкилограмма очищенной тыквы;
  • 2 томата;
  • зелень, например, нарубленная мелко петрушка;
  • морковь и лук – для поджарки;
  • томатная паста;
  • соль и специи.

Итак приступим к приготовлению нашего блюда!

Как приготовить тыквенный суп-пюре — рецепт приготовления супа из тыквы с фото

Шаг №1. Картофель нужно очистить и порезать на кубики небольшого размера. Таким образом измельченный овощ быстрее разварится. Следовательно, сократится и время приготовления основного блюда.

картофель

Тыкву также следует нарезать на дольки.

Тыква

Но их размер может быть большим, так как время приготовления этого овоща существенно меньше, нежели варки картофеля.

Шаг №2. Теперь необходимо приготовить поджарку. Морковь очистите от кожуры, натрите ее на средней терке. Лук измельчите. Томат, не очищая от кожицы, нарежьте кубиками.

Нарезать помидоры и морковь

Овощи выложите на сковороду, обжарьте их с добавлением масла и томатной пасты. Если в доме соблюдают диету, масло можно не использовать.

Обжарка

Шаг №3. В кастрюлю нужно налить чистой воды, опустить в нее картофель и тыкву, немного посолить.

Сварить тыкву

Варить овощи следует на медленном огне в течение 15 минут. Заметьте, тыква будет плавать на поверхности, в то время, как картофель останется на дне кастрюли. Но готовность определяется именно по картошке. Она должна стать мягкой. После этого воду можно слить из кастрюли. Добавьте к овощам бульон, приготовьте пюре. Как правило, повара это делают при помощи обычного блендера.

Шаг №4. Теперь выложите в кастрюлю поджарку, перемешайте все осторожно вилкой.

Выкладываем поджарку

Осталось добавить в блюдо любимых специй, а также зелень.

Специи

Теперь следует оставить суп-пюре на плите, закрыв кастрюлю крышкой. После того, как блюдо настоится в течение получаса, подавать его можно с гренками или сухариками и сметаной.

Суп-пюре из тыквы

Полезный ужин готов. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенный суп-пюре на видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 5 =