Кулинария — это наука приготовления вкусных блюд, она хранит много рецептов и секретов. Самые простые продукты в интересных сочетаниях могут заиграть новыми вкусовыми красками. Сегодня я хочу поделиться старинным рецептом приготовления вкуснейших ватрушек с творогом. Ну а теперь подробнее.
Что потребуется для приготовления нежных ватрушек с творогом и изюмом?
Главная хитрость кулинара в любом процессе своего творения заключается в отдаче частички тепла и любви своему блюду. Ведь та еда, которую приготовили с любовью и добром обязательно получится очень вкусной.
Этот рецепт ватрушек с творогом готовили ещё наши бабушки. Конечно, у них не было тех современных приборов и устройств, которыми оснащены кухни каждого дома, но у них была любовь и забота о своей семье. Именно поэтому выпечка получалась воздушной и очень аппетитной.
Как приготовить пышные ватрушки с творогом и изюмом — пошаговый рецепт с фото
Итак приступим к процессу. Времени на приготовление потребуется не много, а результат порадует! Дети и родственники будут в восторге от вкуснятины!
- Следует подготовить глубокую чашку для замеса теста. В неё выложим половину творога, примерно 130 грамм.
- Добавим к творогу немного соли. Я всегда добавляю небольшую щепотку, если Вам сложно определиться, то положите чайную ложку, не ошибетесь.
- Всыпаем 100 грамм сахарного песка в нашу емкость.
- Хорошо перемешиваем все компоненты до однородной массы.
- Разбиваем куриное яйцо в чашку. Опять перемешиваем компоненты.
- Вливаем растительное масло и снова мешаем.
- Добавить немного соды. Это необходимо для пышности ватрушек.
- Последним шагом для замеса теста станет добавление пшеничной муки.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким на ощупь и не прилипать к краям чашки.
- Начинку стоит подготовить сразу же. Оставшийся творог соединяем с 50 граммами сахара и пакетиком ванилина. Добавляем в массу изюм. Хорошо размешиваем всё.
- Тесто раскатываем с помощью скалки. Его толщина должна быть не более 0,5 см, тоньше можно, а вот толще не желательно, так как тесто при готовке подымется.
- Разрезаем круг из теста на равные треугольники, начиная с середины, как будто режим тортик.
- На широкий край выкладываем по десертной ложке начинки с творогом и изюмом.
- Скатаем трубочки и положим на противень. Выпекаем наши ватрушки 25 минут. Температуру следует ставить небольшую примерно 170°. Но перед выпеканием духовку следует хорошо разогреть.
- Готовые ватрушки с творогом и изюмом по бабушкиному рецепту можно есть.
Перед подачей к чаю лучше ватрушки лучше охладить. Приятного аппетита!