Как испечь вкуснейшие ватрушки с творогом и изюмом — делюсь бабушкиным рецептом!

23/10/2015 08:33 Копилка советов

Ватрушки с творогом и изюмомКулинария — это наука приготовления вкусных блюд, она  хранит много рецептов и секретов. Самые простые продукты в интересных сочетаниях могут заиграть новыми вкусовыми красками. Сегодня я хочу поделиться старинным рецептом приготовления вкуснейших ватрушек с творогом. Ну а теперь подробнее.



Что потребуется для приготовления нежных ватрушек с творогом и изюмом?

Главная хитрость кулинара в любом процессе своего творения заключается в отдаче частички тепла и любви своему блюду. Ведь та еда, которую приготовили с любовью и добром обязательно получится очень вкусной.
Этот рецепт ватрушек с творогом готовили ещё наши бабушки. Конечно, у них не было тех современных приборов и устройств, которыми оснащены кухни каждого дома, но у них была любовь и забота о своей семье. Именно поэтому выпечка получалась воздушной и очень аппетитной.

Необходимые продукты для выпечки:

  • 250 г творога
  • яйцо
  • щепотка соли
  • 50 мл растительного масла
  • 10 г соды
  • 300 г хлебопекарной муки
  • 150 г белого сахара
  • пакетик ванилина
  • горсть изюма.

Как приготовить пышные ватрушки с творогом и изюмом  — пошаговый рецепт с фото

Итак приступим к процессу. Времени на приготовление потребуется не много, а результат порадует! Дети и родственники будут в восторге от вкуснятины!

  • Следует подготовить глубокую чашку для замеса теста. В неё выложим половину творога, примерно 130 грамм.

В глубокую чашу выкладываем творог

  • Добавим к творогу немного соли. Я всегда добавляю небольшую щепотку, если Вам сложно определиться, то положите чайную ложку, не ошибетесь.

Добавляем соль

  • Всыпаем 100 грамм сахарного песка в нашу емкость.

Добавляем сахар

  • Хорошо перемешиваем все компоненты до однородной массы.

Перемешиваем компоненты

  • Разбиваем куриное яйцо в чашку. Опять перемешиваем компоненты.

Разбиваем яйцо

  • Вливаем растительное масло и снова мешаем.

Вливаем растительное масло

  • Добавить немного соды. Это необходимо для пышности ватрушек.

Добавляем соду

Лучше соду погасить уксусом. Положите чайную ложку соды в стаканчик и налейте немного уксуса. Будет происходить бурный процесс гашения с пузырьками и звуками, но бояться нечего. Полученную смесь просто добавьте в тесто.
  • Последним шагом для замеса теста станет добавление пшеничной муки.

Добавляем муку

  • Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким на ощупь и не прилипать к краям чашки.

Замешиваем тесто

  • Начинку стоит подготовить сразу же. Оставшийся творог соединяем с 50 граммами сахара и пакетиком ванилина. Добавляем в массу изюм. Хорошо размешиваем всё.

Готовим начинку

  • Тесто раскатываем с помощью скалки. Его толщина должна быть не более 0,5 см, тоньше можно, а вот толще не желательно, так как тесто при готовке подымется.

Раскатываем тесто

  • Разрезаем круг из теста на равные треугольники, начиная с середины, как будто режим тортик.

Разрезаем тесто

  • На широкий край выкладываем по десертной ложке начинки с творогом и изюмом.

Кладем начинку

  • Скатаем трубочки и положим на противень. Выпекаем наши ватрушки 25 минут. Температуру следует ставить небольшую примерно 170°. Но перед выпеканием духовку следует хорошо разогреть.

Катаем в трубочки

  • Готовые ватрушки с творогом и изюмом по бабушкиному рецепту можно есть.

Ватрушки с творогом и изюмом Перед подачей к чаю лучше ватрушки лучше охладить. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 3 =