Вариантов готовки куриных крылышек просто не счесть. Продукт очень востребован и любим многими. Мой рецепт приготовления очень вкусных и сочных крылышек понравится многим хозяйкам. Блюдо отлично подойдёт в качестве мясного дополнения к любому гарниру. А как приготовить читайте ниже!
Что потребуется для приготовления сочных куриных крылышек на сковороде?
Многие не любят куриные крылышки из-за небольшого количества мяса и большого количества куриных косточек и жирной кожицы.
Но я скажу так: мясо этих самых куриных мест просто потрясающе — нежное, сочное и приятное на вкус! Именно поэтому я и моя семья так любим готовить куриные крылышки.
Для приготовления блюда нам потребуется:
- 0,8 кг куриных крыльев
- по вкусу соли
- 2 чесночные дольки
- 1 ст. ложка соуса или томатной пасты
- 40 г хлебопекарной муки
- 50 г воды.
А теперь приступим к самому интересному — к самой готовке.
Жарим и тушим куриные крылышки на сковороде вкусно и быстро — пошаговый рецепт приготовления
Я люблю делать блюдо так: предварительно обжариваю мясо на сковороде, затем заливаю соусом и тушу до готовности. Тогда крылышки не получаются сухими и пережаренными, а наоборот, становятся мягкими и нежными.
Итак, а вот и сам кулинарный процесс!
- Куриное мясо следует хорошо промыть, очистить от перьев, если они есть.

С курицей нужно быть аккуратнее — всегда тщательно мойте руки с мылом после подготовительных работ.
- В сковороду вливаем подсолнечное масло. Переложим куриные крылышки и немного поджарим.

- Посолим и поперчим мясо. Если вы любите специи, то самое время посыпать ими блюдо, чтобы мяско впитало их приятные ароматы.

- Подрумянить мяско нужно до золотистого цвета. Мне обычно хватает 10-15 минут на среднем огне. Если Вы хотите сделать хорошо прожаренные крылышки, тогда жарим мяско 20 минут.

Не забывайте переворачивать кусочки, они должны быть обжарены как минимум с двух сторон.
- Возьмем глубокую чашку, в ней мы будем делать соус к нашему блюду. В нее выкладываем протёртый или подавленный чеснок.

- Дальше добавим соус или томатную пасту. Вольем немного воды и тщательно размешаем.

- Добавим немного муки. Хорошо перемешаем наш соус до однородной массы без комочков.

- Полученной смесью зальем румяные крылышки. Тушим, закрыв крышкой, 10 минут.

- Мясное блюдо можно есть — наши крылышки готовы!

Наше универсальное творение подойдет к любому гарниру, будь то овощи, пюре или кашка. Приятного аппетита!
Не забудьте прочесть, это интересно: