Как приготовить крылышки куриные на сковороде вкусно и быстро?

14/11/2015 09:34 Копилка советов

krilishki9Вариантов готовки куриных крылышек просто не счесть. Продукт очень востребован и любим многими. Мой рецепт приготовления очень вкусных и сочных крылышек понравится многим хозяйкам. Блюдо отлично подойдёт в качестве мясного дополнения к любому гарниру. А как приготовить читайте ниже!

 


Что потребуется для приготовления сочных куриных крылышек на сковороде?

Многие не любят куриные крылышки из-за небольшого количества мяса и большого количества куриных косточек и жирной кожицы.

Но я скажу так: мясо этих самых куриных мест просто потрясающе — нежное, сочное и приятное на вкус! Именно поэтому я и моя семья так любим готовить куриные крылышки.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 0,8 кг куриных крыльев
  • по вкусу соли
  • 2 чесночные дольки
  • 1 ст. ложка соуса или томатной пасты
  • 40 г хлебопекарной муки
  • 50 г воды.

А теперь приступим к самому интересному — к самой готовке.

Жарим и тушим куриные крылышки на сковороде вкусно и быстро — пошаговый рецепт приготовления

Я люблю делать блюдо так: предварительно обжариваю мясо на сковороде, затем заливаю соусом и тушу до готовности. Тогда крылышки не получаются сухими и пережаренными, а наоборот, становятся мягкими и нежными.

Итак, а вот и сам кулинарный процесс!

  • Куриное мясо следует хорошо промыть, очистить от перьев, если они есть.

Помоем крылышки

С курицей нужно быть аккуратнее — всегда тщательно мойте руки с мылом после подготовительных работ.
  • В сковороду вливаем подсолнечное масло. Переложим куриные крылышки и немного поджарим.

Выложим мясо в сковороду

  • Посолим и поперчим мясо. Если вы любите специи, то самое время посыпать ими блюдо,  чтобы мяско впитало их приятные ароматы.

Добавим специй

  • Подрумянить мяско нужно до золотистого цвета. Мне обычно хватает 10-15 минут на среднем огне. Если Вы хотите сделать хорошо прожаренные крылышки, тогда жарим мяско 20 минут.

Обжарим куриные крылышки на сковороде

Не забывайте переворачивать кусочки, они должны быть обжарены как минимум с двух сторон.
  • Возьмем глубокую чашку, в ней мы будем делать соус к нашему блюду. В нее выкладываем протёртый или подавленный чеснок.

Подавим или потрем чеснок

  • Дальше добавим соус или томатную пасту. Вольем немного воды и тщательно размешаем.

Добавим соус

  • Добавим немного муки. Хорошо перемешаем наш соус до однородной массы без комочков.

Добавим муку

  • Полученной смесью зальем румяные крылышки. Тушим, закрыв крышкой, 10 минут.

Зальем крылышки

  • Мясное блюдо можно есть — наши крылышки готовы!

Куриные крылышки на сковороде

Наше универсальное творение подойдет к любому гарниру, будь то овощи, пюре или кашка. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 8 =