Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-нибудь аппетитное. Если гости очень долгожданные, то подготовка меню будет очень тщательной. Мясные блюда всегда востребованы. Этот рецепт куриных ножек в мешочке из теста придется по нраву приглашенным друзьям и родственником.
Что потребуется для приготовления куриных ножек в мешочках из теста?
Такое угощение не останется незамеченным. А готовится это блюдо не дольше, чем другое горячее. На вкус — просто потрясающее. Куриные ножки в мешочках из теста можно подать на праздничный стол и приготовить в будни родным и близким.
Необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек в мешочках из теста:
- 1кг куриных ножек;
- 800 г картошки;
- 400 г шампиньонов;
- 2 средних луковицы;
- кусочек маргарина либо лучше масла;
- яйцо;
- 60 мл молока;
- по вкусу соли;
- по вкусу перца;
- 0,5 кг хлебопекарной муки.
Итак, приступим к самому важному, к готовке!
Как приготовить куриные ножки в мешочках из теста — рецепт приготовления с фото
Кулинарный процесс состоит из нескольких шагов, ну а теперь давайте рассмотрим все по порядку.
- Картошку необходимо вымыть, очистить и положить в кастрюлю с чистой водой, поставить вариться до полной готовности.

- Варёную картошку размять в пюре, положить немного маргарина либо масла.

- Лук почистить и измельчить ножом на мелкие кубики.

- Обжарить лук до золотистого цвета, добавив чуточку подсолнечного масла.

- Шампиньоны вымыть и очистить, измельчить, отправить в сковороду к луку.

- Грибы с луком готовить минут 7, туда же добавить немного соли.

- Обжаренные компоненты смешать с картошкой.

- Приготовить тесто. В глубокую чашку влить молоко, добавить соль, разбить яйцо, положить масло и просеять муку. Из всех этих ингредиентов замесить тугое тесто.

- Куриные ножки вымыть, посолить и поперчить.

- Мясо подрумянить в сковороде на подсолнечном масле.

- Тесто раскатать скалкой. Разделить ножом на равные квадраты, примерно 15х15 сантиметров.

- На каждый кусок теста положить по столовой ложке картофельной начинки.

- Сверху воткнуть ножку курицы.

- Края теста соединить вверху, образовать мешочек. Ниточкой завязать его.

- На противень постелить пергаментную бумагу, выложить мешочки. Фольгой прикрыть торчащие концы ножек. Поставить куриные изделия в духовку на 20-30 минут. Температуру установить среднюю, примерно 180-200 градусов.

Куриные мешочки можно есть, получилось здорово. Приятного аппетита!

Не забудьте прочесть, это интересно: