Готовим куриные ножки в мешочках из теста с грибами и картошкой

28/01/2016 21:39 Копилка советов

Куриные ножки в мешочках из тестаДля праздничного стола всегда хочется приготовить что-нибудь аппетитное. Если гости очень долгожданные, то подготовка меню будет очень тщательной. Мясные блюда всегда востребованы. Этот рецепт куриных ножек в мешочке из теста придется по нраву приглашенным друзьям и родственником.



Что потребуется для приготовления куриных ножек в мешочках из теста?

Такое угощение не останется незамеченным. А готовится это блюдо не дольше, чем другое горячее. На вкус — просто потрясающее. Куриные ножки в мешочках из теста можно подать на праздничный стол и приготовить в будни родным и близким.

Необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек в мешочках из теста:

  • 1кг куриных ножек;
  • 800 г картошки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 средних луковицы;
  • кусочек маргарина либо лучше масла;
  • яйцо;
  • 60 мл молока;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу перца;
  • 0,5 кг хлебопекарной муки.

Итак, приступим к самому важному, к готовке!

Как приготовить куриные ножки в мешочках из теста — рецепт приготовления с фото

Кулинарный процесс состоит из нескольких шагов, ну а теперь давайте рассмотрим все по порядку.

  • Картошку необходимо вымыть, очистить и положить в кастрюлю с чистой водой, поставить вариться до полной готовности.

Почистим картошку

  • Варёную картошку размять в пюре, положить немного маргарина либо масла.

Потрем картошку в пюре

  • Лук почистить и измельчить ножом на мелкие кубики.

Порежем лук

  • Обжарить лук до золотистого цвета, добавив чуточку подсолнечного масла.

Обжарим лук

  • Шампиньоны вымыть и очистить, измельчить, отправить в сковороду к луку.

Порежем грибы

  • Грибы с луком готовить минут 7, туда же добавить немного соли.

Пожарим грибы

  • Обжаренные компоненты смешать с картошкой.

смешаем все с картошкой

  • Приготовить тесто. В глубокую чашку влить молоко, добавить соль, разбить яйцо, положить масло и просеять муку. Из всех этих ингредиентов замесить тугое тесто.

Приготовим тесто

  • Куриные ножки вымыть, посолить и поперчить.

Вымоем куриные ножки

  • Мясо подрумянить в сковороде на подсолнечном масле.

Пожарим на сковороде

  • Тесто раскатать скалкой. Разделить ножом на равные квадраты, примерно 15х15 сантиметров.

Раскатаем и разрежем тесто

  • На каждый кусок теста положить по столовой ложке картофельной начинки.

Выложим начинку

  • Сверху воткнуть ножку курицы.

Поставим куриную ножку

  • Края теста соединить вверху, образовать мешочек. Ниточкой завязать его.

связать края

  • На противень постелить пергаментную бумагу, выложить мешочки. Фольгой прикрыть торчащие концы ножек. Поставить куриные изделия в духовку на 20-30 минут. Температуру установить среднюю, примерно 180-200 градусов.

Выложим ножки

Куриные мешочки можно есть, получилось здорово. Приятного аппетита!

Куриные ножки в мешочках из теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 9 =