Каждый раз, отмечая какой-либо праздник, хочется приготовить для родных и близких что-то новенькое и оригинальное. Сегодня я решила сделать вкусный и аппетитный салат с мясом криля, куриной грудкой и другими ингредиентами. Ну а как готовится данное блюдо, я расскажу ниже в своем рецепте.
Что потребуется для приготовления салата с крилем и грудкой?
Мне всегда казалось, что морепродукты с мясом совершенно несовместимы. Но сделав этот салат, я убедилась в обратном. Консервированное мясо криля отлично сочетается с мягкой куриной грудкой. Возможно, именно такое ассорти делает салатик вкусным и неповторимым.

Чтобы приготовить этот салат мне понадобилось:
- одна баночка мясо криля;
- пол-банки кукурузы сладкой консервированной;
- 2 куриных яйца;
- пол-лимона;
- 250 г грудки куриной;
- 1 яблоко;
- 2 огурца (свежего и солёного);
- четверть стакана риса;
- 60 г российского сыра;
- 50 г масла (для поджаривания грудки);
- 3 стол. л. майонеза;
- перец, соль;
- 20 шт красной смородины (для украшения).
Итак, давайте приступим к приготовлению!
Как приготовить салат с мясом криля, кукурузой, рисом и куриной грудкой вкусно — пошаговый рецепт с фото
- Первым делом отвариваем куриную грудку в воде с добавлением соли, остужаем, нарезаем квадратиками, для более приятного вкуса слегка поджариваем на сливочном (можно и на очищенном подсолнечном масле).
- Рис варим до готовности в солёной воде и хорошо промываем, откинув на дуршлаг, после даем стечь воде, слегка подсушиваем.
- Яблоко покрошим небольшими кусочками и для кислинки сбрызнем лимоном.

- Огурцы (соленый и свежий) нарезаем маленькими кубиками и соединяем с мясом криля.
- У сыра (по длинной стороне) отрезаем три кусочка, разрезаем вдоль и пополам, обрезаем края фигурным ножом (по желанию). Остальной сыр покрошим кубиками.

- Яйца отварим, обрежем белок так, чтоб получилось 6 штук пластинок — это лепестки будущего цветка.

- Оставшиеся желтки и белки от яиц натрем на мелкой терке.
- Все ингредиенты салата соединяем, смешиваем с майонезом, перцем и солью. При желании майонез можно заменить сметаной. Салат выкладываем горкой на большую тарелку.

- По окружности выкладываем мелко нарезанную зелень, выше белки и далее желтки.

- В середине помещаем горку красной смородины. Украсим полосками сыра, яичными белками, петрушкой и в завершении – кукурузой.

Такой салат подойдёт на любое торжество. Смотрится эстетично и красиво! Приятного аппетита!
Не забудьте прочесть, это интересно: