Пикантное жаркое на сковороде с картофелем и свининой — делюсь!

10/11/2015 17:41 Копилка советов

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде Новогодние праздники в России длятся долго, и не секрет, что все мы любим вкусно покушать, особенно в выходные дни. Но новогоднее застолье отгремело, и перед каждой хозяйкой встает вопрос: «Чем еще порадовать родных и гостей в начале января?». Предлагаю вам приготовить вкусное и быстрое блюдо: жаркое на сковороде с картофелем и солеными огурчиками из свинины.


Что потребуется для приготовления пикантного жаркого на сковороде?

«Как же так, ведь на сковороде готовить – это не полезно?» – спросите вы. Ответ прост: мы будем не жарить, а тушить, поэтому жаркое получится мягким, вкусным, ароматным и, конечно, полезным для здоровья.

Продукты для приготовления

Блюдо готовиться достаточно быстро, поэтому вы сэкономите кучу времяни для отдыха.

Для приготовления пикантного жаркого понадобится:

  • Свинина 500 гр
  • Картофель 6-8 шт (в зависимости от размера)
  • Огурцы соленые средние по размеру 2-3 шт
  • Майонез или сметану 3-4 ст.ложки
  • Томатная паста — 1-2 ст.ложки по желанию
  • Лук репчатый — 1 головка (тоже по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Итак, давайте приступим к процессу приготовления пикантного горячего блюда.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой Пикантное — пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением жаркого нужно подготовить необходимые продукты: разморозить мясо, почистить картофель, достать огурчики. Ну а теперь можно приступить!

  • Нарежем мясо, картофель и огурцы кубиками (мясо покрупнее, картофель помельче, или на ваш вкус).

Нарежем ингредиенты

  • Разогреем сковороду с подсолнечным маслом 1-2 минуты. Посолим мясо, поместите на горячую сковородку и быстро обжарим кусочки со всех сторон до изменения цвета (станет серым).

Выложим мясо на сковороду

  • Добавим к мясу картофель, перемешаем.
  • Добавим картофельВыложим к предыдущим ингредиентам огурцы.

Добавим огурцы

  • Зальем водой или бульоном (около 200 мл.), чтобы ингредиенты на сковороде немного закрыло. Посолим и поперчим. По желанию можно добавить специи.

Зальем немного водой

  • Добавим сметану или майонез.

Добавим майонез или сметану

  • Перемешаем и закроем крышкой.

Перемешаем и накроем крышкой

  • Томим на небольшом огне до готовности (проверяем по картофелю).

Томим до готовности

Можно добавить томатную пасту в процессе приготовления.

Готовое жаркое подавайте со свежими овощами.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Как видите, это блюдо приготовить легко и быстро, с этим справится даже начинающая хозяйка! Кроме того, мясо, тушенное таким образом, получается мягким, и его с аппетитом едят как дети, так и старшее поколение.

Очень важно при приготовлении этого блюда – не пересолить: ведь соль содержится и в майонезе, и в приправах. Будьте внимательны! Лучше досолить готовое блюдо, чем пересолить (исправить это сложно).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 8 =