Как сделать лазанью с фаршем в домашних условиях — готовим для семьи!

12/02/2016 16:01 Копилка советов

Рецепт лазаньи Блюда Италии интересуют россиян больше всего. В наш обиход вошли паста, пицца и прочие итальянские изделия. К ним можно отнести и лазанью: макаронные листы с начинками будут кстати на праздничный стол и на ужин в обычный день. Ну а как ее правильно приготовить, читайте в статье.



Что потребуется для приготовления лазаньи с фаршем?

Приготовить итальянскую лазанью очень просто, если использовать специальные листы, которые можно приобрести в большом магазине — супермаркете. Времени уйдет немного, а блюдо получится просто потрясающее.

Ингредиенты для лазаньи

Для приготовления нужно взять такой набор продуктов:

  • листы лазаньи или лапша для бешбармака — 300 г;
  • фарш мясной из свинины и говядины — 300 г;
  • майонез – для приготовления соуса;
  • приправы, томатная паста, соль;
  • морковь — 1 шт.;
  • тертый твердый сыр.

Итак приступим к нашему творческому процессу.

Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях — рецепт приготовления с фото

  • Сначала подготовим фарш. Для этого его нужно потушить на сковороде с тертой морковью в течение 20 минут с томатной пастой, водой и приправами. Посолить.

Обжариваем морковь

  • При этом обратите внимание: сначала обжаривается морковь, а после этого в посуду выкладывают фарш и тоже жарится.

Готовим фарш

  • Приготовьте жидкий соус для лазаньи. Туда войдут в равных пропорциях: вода, томатная паста, майонез (можно заменить сметаной), также добавить приправ и чуть-чуть посолить. Варианты замены воды: соевый соус, рассол от домашних заготовок.

Делаем соус

  • Обратите внимание в этом случае, что соль может вообще не понадобиться. Томатную пасту можно заменить помидорами или кетчупом.
  • Можно добавить и сливочное масло, растопленное на водяной бане.

Растопить масло

  • Сыр натрите на терке. Для лазаньи лучше взять сырок твердых сортов.

Натереть сыр на терке

  • В форму выложите равномерно первый слой макаронных изделий.

Положить листы лазаньи

  • Сверху листов для лазаньи разложите обжаренный фарш.

Выложить фарш

  • Следующий слой — тертый сыр.
  • Сверху равномерно полейте соусом, используя одну треть его объема. Остальные две третьи уйдут на следующие слои.
  • Повторите последовательность два раза. Последний слой полейте соусом и покройте всю поверхность сыром.

Еще слой

Слои лазаньи

  • Поставьте в духовку и оставьте там до готовности на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Положить сыр сверху

Поставить в духовку

  • Нарежьте лазанью кусочками и подавайте на стол теплую.

Как приготовить лазанью

Получилось даже очень вкусно! Этот рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях вам понравится! Приятного творческого процесса и аппетита!

Полезное видео, как приготовить лазанью с фаршем дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 8 =