Копилка советов > Кулинария > Как сделать лазанью с фаршем в домашних условиях — готовим для семьи!
Как сделать лазанью с фаршем в домашних условиях — готовим для семьи!
12/02/2016 16:01 Копилка советов
Блюда Италии интересуют россиян больше всего. В наш обиход вошли паста, пицца и прочие итальянские изделия. К ним можно отнести и лазанью: макаронные листы с начинками будут кстати на праздничный стол и на ужин в обычный день. Ну а как ее правильно приготовить, читайте в статье.
Что потребуется для приготовления лазаньи с фаршем?
Приготовить итальянскую лазанью очень просто, если использовать специальные листы, которые можно приобрести в большом магазине — супермаркете. Времени уйдет немного, а блюдо получится просто потрясающее.
Для приготовления нужно взять такой набор продуктов:
листы лазаньи или лапша для бешбармака — 300 г;
фарш мясной из свинины и говядины — 300 г;
майонез – для приготовления соуса;
приправы, томатная паста, соль;
морковь — 1 шт.;
тертый твердый сыр.
Итак приступим к нашему творческому процессу.
Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях — рецепт приготовления с фото
Сначала подготовим фарш. Для этого его нужно потушить на сковороде с тертой морковью в течение 20 минут с томатной пастой, водой и приправами. Посолить.
При этом обратите внимание: сначала обжаривается морковь, а после этого в посуду выкладывают фарш и тоже жарится.
Приготовьте жидкий соус для лазаньи. Туда войдут в равных пропорциях: вода, томатная паста, майонез (можно заменить сметаной), также добавить приправ и чуть-чуть посолить. Варианты замены воды: соевый соус, рассол от домашних заготовок.
Обратите внимание в этом случае, что соль может вообще не понадобиться. Томатную пасту можно заменить помидорами или кетчупом.
Можно добавить и сливочное масло, растопленное на водяной бане.
Сыр натрите на терке. Для лазаньи лучше взять сырок твердых сортов.
В форму выложите равномерно первый слой макаронных изделий.
Сверху листов для лазаньи разложите обжаренный фарш.
Следующий слой — тертый сыр.
Сверху равномерно полейте соусом, используя одну треть его объема. Остальные две третьи уйдут на следующие слои.
Повторите последовательность два раза. Последний слой полейте соусом и покройте всю поверхность сыром.
Поставьте в духовку и оставьте там до готовности на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Нарежьте лазанью кусочками и подавайте на стол теплую.
Получилось даже очень вкусно! Этот рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях вам понравится! Приятного творческого процесса и аппетита!
Полезное видео, как приготовить лазанью с фаршем дома