Вишневый пирог для всей семьи — делаем вкусно и быстро!

22/02/2016 19:32 Копилка советов

Пирог с вишнейРешили приготовить вкусный бисквитный пирог с вишней для всей семьи, но не знаете как? Наш простой рецепт приготовления поможет вам! Как приготовить вишневый пирог быстро и с удовольствием, читайте в статье. Пошаговая инструкция приготовления блюда для вас!



Что потребуется для приготовления бисквитного пирога с вишней?

Я просто обожаю фруктово-ягодные десерты. Ну а когда поспевает вишня, я не могу себе отказать в пироге с этой вкуснейшей ягодой. Для данного пирога хорошо подойдет и черешня, смотря что есть в наличии. В зимнее время можно использовать замороженную ягоду, только разморозить нужно заранее, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Пирог с вишней

Коржи делаю бисквитные, они хорошо впитывают крем, мягкие и вкусные. Ну а для крема использую вкуснейший сыр маскарпоне.

Ингредиенты для приготовления вишневого пирога:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 300-400 г.;
  • сахар-песок — 150 г.;
  • вишнёвый сироп;
  • шоколад темный — 100 г.;
  • вишня свежая или мороженная — 500 г.

Продукты для крема:

  • сметана — 250 г.;
  • сыр маскарпоне — 250 г.;
  • сахар — 150 г.

Ну а теперь приступим к самому главному — к приготовлению нашего бисквитного пирога с вишней.

Как приготовить вишневый пирог с бисквитными коржами — рецепт с фото

Сейчас мы приготовим очень просто и вкусный пирог.

  • Сначала приготовим бисквит. Берём миску, разбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.

Яйца и сахар перемешиваем

  • В жидкую смесь добавляем просеянную муку. Перемешать венчиком, чтобы получилось жидкое тесто.

Добавляем муку

  • Берем раздвижную форму или силиконовую, и смазываем ее сливочным маслом.
  • Вливаем в форму тесто и разравниваем его.

Тесто выкладываем в форму

  • Отправляем форму с тестом в духовку до приготовления (примерно на 20-30 минут) при температуре 180 градусов.
  • После того как корж испекся, хорошо пропитываем его вишневым компотом или сиропом.

Пропитываем корж сиропом

  • Выкладываем вишню по кругу как показано на фото.  Она должна быть без косточек, поэтому ее лучше очистить заранее, пока готовится корж.

Выкладываем вишню

  • Теперь приготовим крем. Берём большую миску. Кладем в нее сметану и добавляем сахар. Перемешиваем ингредиенты.

Перемешиваем сахар и сметану

  • Затем добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем, смесь должна быть похожа на крем, однородной и без комочков. Как только крем готов, выкладываем его на вишню и равномерно распределяем.

Добавляем сыр

Выкладываем на пирог крем

  • Дальше на мелкой терке натираем темный шоколад и посыпаем сверху.

Натираем шоколад

  • Убираем в холодильник на пару часов, пока крем не застынет. По истечении времени украшаем вишневый пирог вишенками.

Убираем в холодильник

Бисквитный пирог с вишней готов. Получилось красиво и вкусно! Приятного аппетита!

Полезное видео, как приготовить пирог с вишней

  1. Илья говорит:

    Хорошая статья, очень понравился рецепт. Попробую приготовить, все достаточно подробно описано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 6 =