Вишневый пирог для всей семьи — делаем вкусно и быстро!
22/02/2016 19:32 Копилка советов
Решили приготовить вкусный бисквитный пирог с вишней для всей семьи, но не знаете как? Наш простой рецепт приготовления поможет вам! Как приготовить вишневый пирог быстро и с удовольствием, читайте в статье. Пошаговая инструкция приготовления блюда для вас!
Что потребуется для приготовления бисквитного пирога с вишней?
Я просто обожаю фруктово-ягодные десерты.Ну а когда поспевает вишня, я не могу себе отказать в пироге с этой вкуснейшей ягодой. Для данного пирога хорошо подойдет и черешня, смотря что есть в наличии. В зимнее время можно использовать замороженную ягоду, только разморозить нужно заранее, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Коржи делаю бисквитные, они хорошо впитывают крем, мягкие и вкусные. Ну а для крема использую вкуснейший сыр маскарпоне.
Ингредиенты для приготовления вишневого пирога:
яйца куриные — 3 шт.;
мука пшеничная — 300-400 г.;
сахар-песок — 150 г.;
вишнёвый сироп;
шоколад темный — 100 г.;
вишня свежая или мороженная — 500 г.
Продукты для крема:
сметана — 250 г.;
сыр маскарпоне — 250 г.;
сахар — 150 г.
Ну а теперь приступим к самому главному — к приготовлению нашего бисквитного пирога с вишней.
Как приготовить вишневый пирог с бисквитными коржами — рецепт с фото
Сейчас мы приготовим очень просто и вкусный пирог.
Сначала приготовим бисквит. Берём миску, разбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
В жидкую смесь добавляем просеянную муку. Перемешать венчиком, чтобы получилось жидкое тесто.
Берем раздвижную форму или силиконовую, и смазываем ее сливочным маслом.
Вливаем в форму тесто и разравниваем его.
Отправляем форму с тестом в духовку до приготовления (примерно на 20-30 минут) при температуре 180 градусов.
После того как корж испекся, хорошо пропитываем его вишневым компотом или сиропом.
Выкладываем вишню по кругу как показано на фото. Она должна быть без косточек, поэтому ее лучше очистить заранее, пока готовится корж.
Теперь приготовим крем. Берём большую миску. Кладем в нее сметану и добавляем сахар. Перемешиваем ингредиенты.
Затем добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем, смесь должна быть похожа на крем, однородной и без комочков. Как только крем готов, выкладываем его на вишню и равномерно распределяем.
Дальше на мелкой терке натираем темный шоколад и посыпаем сверху.
Убираем в холодильник на пару часов, пока крем не застынет. По истечении времени украшаем вишневый пирог вишенками.
Бисквитный пирог с вишней готов. Получилось красиво и вкусно! Приятного аппетита!
Хорошая статья, очень понравился рецепт. Попробую приготовить, все достаточно подробно описано