Творожное печенье вкусно и быстро — готовим для любимых сладкоежек

21/03/2016 08:07 Копилка советов

Творожное печеньеМягкое и приятное на вкус творожное печенье любит вся наша семья. Рецепт приготовления чудо-печенюшек передается из поколения в поколение. Ну а как правильно приготовить этот замечательный лакомый десерт, читайте ниже в статье!



Что потребуется для приготовления творожного печенья?

Все просто в этом рецепте творожных печенюшек и по технологии приготовления, и по составу ингредиентов, необходимых для него. Времени на готовку уйдет  совсем немного. Главное — замесить тесто.

Вы получите удовольствие и когда будете готовить это блюдо, и подавать к чаю или компотам, сокам или кисломолочным продуктам. Даже с чем-нибудь покрепче творожное печенье – это вкусно!

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления творожного печенья:

  • творога — 250 г;
  • масла – пачку (200 г);
  • муки – от 300 г;
  • разрыхлителя – чайную ложку (без горки). Можно заменить на половинку чайной ложки соды, гашеной в уксусе;
  • сахара – от 1 стакана (кружка 200мл);
  • одно яйцо куриное.

Итак, приступаем к нашему процессу приготовления десерта!

Как приготовить творожное печенье в домашних условиях — рецепт с фото

  • Сначала, если масло недостаточно мягкое, а вы спешите, натрите его на терке с крупными дырочками. Тогда оно быстрее разомнется и перемешается с ингредиентами.

Натрем масло

  • Потом соедините его с сахаром, творогом и яйцом. Хорошо перемешайте и разотрите.

Соединим продукты

  • Образовалась однородная масса? Можно добавлять в нее муку и разрыхлитель.

добавляем муку

  • Замешивая тесто на печеньки, не перестарайтесь, оно должно быть средней плотности. Много? Одну часть теста положите в пакетик и отправьте в холодильник. Если оно там проведет несколько дней, совершенно не страшно. Потом вы сможете приготовить свежее печенье.

тесто для печенья

  • А оставшуюся часть раскатайте, помня, что это не вареники, значит, не очень тонко. Но печенье – это и не булочки, естественно, не нужен и очень толстый слой. Найдите золотую середину.

Раскатаем тесто

  • Разрежьте тесто на квадратики (ромбики). Надоело однообразие, пофантазируйте. Ведь нет никаких незыблемых канонов в таком рецепте. Можете воспользоваться, как показано на фото, сервировочным кольцом и стопкой для водки. Обязательно получится что-то новенькое.

Делаем печенье

  • Выложите ваши заготовки на слегка присыпанный мукой лист. Выпекайте в духовке, заранее нагретой (до 200 градусов). Хотите, чтобы оно таяло во рту, достаточно будет подержать в духовке 15–20 минут.

Немного полезного видео, как приготовить творожное печенье

Слегка раскрасневшееся творожное печенье переложите в красивую посуду. Все, можно смаковать и наслаждаться! Приятного аппетита!

  1. Татьяна говорит:

    Спасибо за рецепт и заботливое отношение к тем, кто последует Вашим советам. Десерт своими руками за пол часа — полезный и очень вкусный. Проверено!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 4 =