Копилка советов > Кулинария > Творожное печенье вкусно и быстро — готовим для любимых сладкоежек
Творожное печенье вкусно и быстро — готовим для любимых сладкоежек
21/03/2016 08:07 Копилка советов
Мягкое и приятное на вкус творожное печенье любит вся наша семья. Рецепт приготовления чудо-печенюшек передается из поколения в поколение. Ну а как правильно приготовить этот замечательный лакомый десерт, читайте ниже в статье!
Что потребуется для приготовления творожного печенья?
Все просто в этом рецепте творожных печенюшек и по технологии приготовления, и по составу ингредиентов, необходимых для него. Времени на готовку уйдет совсем немного. Главное — замесить тесто.
Вы получите удовольствие и когда будете готовить это блюдо, и подавать к чаю или компотам, сокам или кисломолочным продуктам. Даже с чем-нибудь покрепче творожное печенье – это вкусно!
Что понадобится для приготовления творожного печенья:
творога — 250 г;
масла – пачку (200 г);
муки – от 300 г;
разрыхлителя – чайную ложку (без горки). Можно заменить на половинку чайной ложки соды, гашеной в уксусе;
сахара – от 1 стакана (кружка 200мл);
одно яйцо куриное.
Итак, приступаем к нашему процессу приготовления десерта!
Как приготовить творожное печенье в домашних условиях — рецепт с фото
Сначала, если масло недостаточно мягкое, а вы спешите, натрите его на терке с крупными дырочками. Тогда оно быстрее разомнется и перемешается с ингредиентами.
Потом соедините его с сахаром, творогом и яйцом. Хорошо перемешайте и разотрите.
Образовалась однородная масса? Можно добавлять в нее муку и разрыхлитель.
Замешивая тесто на печеньки, не перестарайтесь, оно должно быть средней плотности. Много? Одну часть теста положите в пакетик и отправьте в холодильник. Если оно там проведет несколько дней, совершенно не страшно. Потом вы сможете приготовить свежее печенье.
А оставшуюся часть раскатайте, помня, что это не вареники, значит, не очень тонко. Но печенье – это и не булочки, естественно, не нужен и очень толстый слой. Найдите золотую середину.
Разрежьте тесто на квадратики (ромбики). Надоело однообразие, пофантазируйте. Ведь нет никаких незыблемых канонов в таком рецепте. Можете воспользоваться, как показано на фото, сервировочным кольцом и стопкой для водки. Обязательно получится что-то новенькое.
Выложите ваши заготовки на слегка присыпанный мукой лист. Выпекайте в духовке, заранее нагретой (до 200 градусов). Хотите, чтобы оно таяло во рту, достаточно будет подержать в духовке 15–20 минут.
Немного полезного видео, как приготовить творожное печенье
Слегка раскрасневшееся творожное печенье переложите в красивую посуду. Все, можно смаковать и наслаждаться! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт и заботливое отношение к тем, кто последует Вашим советам. Десерт своими руками за пол часа — полезный и очень вкусный. Проверено!