Запеченная в духовке цветная капуста с кабачками – отличный вариант блюда для диет, основанных на употреблении овощей. Цветная капуста хорошо сочетается с разными овощами. Этот овощ богат витаминами группы В, А, РР С, Е и др., а также минералами – кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом и др. Калорийность цветной капусты небольшая – на 100гр продукции приходится 30кКал, поэтому этот овощ часто используют в рацион диетологи для худеющих.
Цветная капуста хорошо усваивается организмом, она отлично подходит для питания людям, страдающими желудочно-кишечными заболеваниями. Отварную или запеченную цветную капусту используют в питании больные, соблюдающие диету стола №2 или №4. Цветная капуста хорошо сочетается с кабачками, поэтому это блюдо является диетическим.
Ингредиенты для приготовления блюда
Как приготовить вкусную капусту цветную с кабачком в духовке — пошаговый рецепт с фото
Итак, как приготовить Цветную капусту с кабачком, запеченную в духовке:
- Репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
- На крупной терке натереть морковь, добавить к луку и, по желанию, немного обжарить на масле.
- Цветную капусту нарезать на небольшие соцветия и положить в кипящую подсоленную воду, поварить 5-10 минут.
- Нарезать кабачки небольшими кубиками и положить в форму для запекания.
- Сверху кабачков выложить морковь и лук, перемешать.
- Кабачки с морковкой и луком посолить и добавить специи.
- Добавить в форму для запекания соцветия цветной капусты.
- Равномерно залить в форму молоко.
- Натереть на крупной терке сыр и равномерно засыпать блюдо сыром.
- Поставить форму с овощами в духовку и запекать 40-50 минут до готовности при температуре 200 градусов.
Цветную капусту, запеченную с кабачками, достать из духовки и остудить. Блюдо готово, приятного аппетита.