Вкусное и нежное мясо курицы по достоинству оценят любители блюд из птицы. В тушеном виде это блюдо отлично усваивается организмом, поэтому куриное мясо считается диетическим. Курица богата белками, аминокислотами и витаминами А, группы В, С, а также минеральными веществами, такими как калий, кальций, железо, йод и другими. Куриное мясо низкокалорийное, именно поэтому его можно употреблять каждый день людям, которые следят за своей фигурой.
Тушеная курица с овощами – это отличное сочетание продуктов. Овощи, которые входят в состав блюда помогают организму быстрее усвоить пищу животного происхождения. Помидоры и болгарский перец содержат большое количество витаминов и минералов. Эти продукты благотворно влияют на пищеварительную систему — улучшают обмен веществ в организме, поэтому их принято считать диетическими. Тушеная курица с овощами отлично подойдет как для обеда, так и для ужина диетического стола №4 или для любой белковой диеты.
Ингредиенты для приготовления курочки тушеной с овощами
Как приготовить курицу тушеную вкусно — пошаговая инструкция приготовления
Итак, как приготовить тушеную курицу с помидорами и болгарским перцем:
- Курицу или куриное мясо разрезать порционно, выложить на сковороду и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Нарезать лук репчатый и добавить на сковороду, немного помешать и потушить 10-15 минут.
- Почистить и нарезать сладкий перец на небольшие кусочки. Порезанный овощ добавить на сковороду и перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу, минут 5-7 потушить под крышкой.
- Нарезать небольшими кубиками помидоры и отправить тушится вместе с курочкой и перцем на 10 минут.
- По желанию можно добавить зелени – укроп, петрушку и др.
- Мелко нашинковать чеснок и добавить к готовому блюду, тушить еще 1-2 минуты и куриное мясо с овощами готово.
Курицу тушеную с овощами и болгарским перцем немного остудить и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!