Аппетитная тушеная курица с овощами — делаем с любовью!

21/08/2015 07:16 Копилка советов

Курица тушеная с перцем и помидорамиВкусное и нежное мясо курицы по достоинству оценят любители блюд из птицы. В тушеном виде это блюдо отлично усваивается организмом, поэтому куриное мясо считается диетическим. Курица богата белками, аминокислотами и витаминами А, группы В, С, а также минеральными веществами, такими как калий, кальций, железо, йод и другими. Куриное мясо низкокалорийное, именно поэтому его можно употреблять каждый день людям, которые следят за своей фигурой.



Тушеная курица с овощами – это отличное сочетание продуктов. Овощи, которые входят в состав блюда помогают организму быстрее усвоить пищу животного происхождения. Помидоры и болгарский перец содержат большое количество витаминов и минералов. Эти продукты благотворно влияют на пищеварительную систему — улучшают обмен веществ в организме, поэтому их принято считать диетическими. Тушеная курица с овощами отлично подойдет как для обеда, так и для ужина диетического стола №4 или для любой белковой диеты.

Ингредиенты для приготовления курочки тушеной с овощами

Для тушеной курицы с овощами потребуется:

  • Курица или куриное мясо – 1кг
  • Помидоры – 2шт
  • Болгарский перец  — 2шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок  — 1-2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Масло подсолнечное —  2ст.ложки
  • Соль и специи по вкусу

Тушеная курица с овощами

Как приготовить курицу тушеную вкусно — пошаговая инструкция приготовления

Итак, как приготовить тушеную курицу с помидорами и болгарским перцем:

  • Курицу или куриное мясо разрезать порционно, выложить на сковороду и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.

Немного обжариваем курицу

  • Нарезать лук репчатый и добавить на сковороду, немного помешать и потушить 10-15 минут.

Нарезать лук и обжарить с куриным мясом

  • Почистить и нарезать сладкий перец на небольшие кусочки. Порезанный овощ добавить на сковороду и перемешать.

Нарезать перец и отправить на сковороду

  • Посолить и поперчить по вкусу, минут 5-7 потушить под крышкой.

Посолить и поперчить курицу

  • Нарезать небольшими кубиками помидоры и отправить тушится вместе с курочкой и перцем на 10 минут.

Помидоры порезать и добавить к курице

  • По желанию можно добавить зелени – укроп, петрушку и др.

В тушеную курицу добавляем зелени

  • Мелко нашинковать чеснок и добавить к готовому блюду, тушить еще 1-2 минуты и куриное мясо с овощами готово.

Мелко нарежем чеснок и добавим в блюдо

Курицу тушеную с овощами и болгарским перцем немного остудить и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Тушеная курица с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 4 =