Как приготовить тушеную капусту со свининой быстро и вкусно?
28/02/2016 19:10 Копилка советов
Тушеная капуста на ужин — что может быть лучше? А если она еще и со свининой, тогда такое блюдо можно подать и на обед. Калорийно, вкусно и полезно — вот основное сочетание этого произведения кулинарии. Ну а как правильно потушить капусту со свининой, читайте ниже в статье.
Что потребуется для приготовления тушеной капусты со свининой?
Тушить капусту очень легко. Процесс простой, любая неопытная хозяйка с лёгкостью справится с этой задачей.Капуста — полезный и необходимый организму человека продукт. Она легко сочетается с овощами, мясом, картошкой. Этот рецепт понравится любителям сочных, ароматных блюд.
За счёт наличия мяса в этом рецепте блюдо можно подавать не только с гарниром, но и отдельно.Никто из домочадцев не сможет отказаться от добавки. Нежный запах распространиться по всему дому. Все останутся очень рады такому угощенью.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
400 г капусты;
200 г мяса свинины;
2 ст. ложки томатного соуса;
100 мл рассола от помидоров;
корень моркови;
по вкусу соли и специй;
2-5 лавровых листов.
Итак приступим к процессу тушения наших полезных продуктов!
Готовим тушеную капусту со свининой правильно — пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо следует выбирать для этого блюда нежирное. Хорошенько помоем и нарежем свинину небольшими кусочками.
В сковороду вольем немного подсолнечного масла. Обжарим на нём кусочки свинины.
Если вы любите лук, то самое время его добавить в сковороду к мяску.Почистите одну головку и обжарьте в течение 5 минут вместе со свининой. Я же не очень люблю этот дивный овощ, поэтому откажусь от него.
Капусту нашинкуем соломкой. Размер кусочков не должен быть мелким, иначе листочки могут развариться и получиться каша.
Свежую морковь почистим и натрем на крупной терке.
К румяному мясу выложим подготовленные овощи — капусту и морковь.
Слегка их посолим, добавим специи. Закроем крышкой и тушим 10 минут.
В отдельной ёмкости смешаем рассол и томатный соус. Если нет рассола, то в капусту можно добавить просто пасту из томатов или добавить немного квашенной капусты, тоже будет вкусно.
В сковороду с основными ингредиентами положим лавровые листики.
Зальем все ингредиенты подготовленной смесью. Хорошо перемешаем всё. Готовим нашу капусту со свининой ещё 10 минут на умеренном огне.
Блюдо готово! Получилось быстро и вкусно! Тушеную капусту с мясом можно есть. Приятного аппетита!
Полезное видео, как еще можно потушить капусту со свининой