Как приготовить оладьи из мяса своими руками: рецепт приготовления

28/11/2016 19:12 Копилка советов

Оладьи из мясного фаршаЧто бы приготовить оригинального, чтобы порадовать семью? Мой муж очень любит блюда, приготовленные из мяса. Да и дети не против полакомиться мясными вкусняшками. Сегодня я решила сделать оригинальныеи вкусные оладьи из фарша. Ниже в статье делюсь своим рецептом. 



Что потребуется для приготовления оладий из мясного фарша?

Не знаете, что вкусного приготовить? Порадуйте себя и своих близких оладушками из мяса. Прекрасная замена мясным котлетам. А выглядят они оригинально и на вкус неплохи. Детям очень понравятся, да и взрослых они впечатлят. Оладьи, да еще и мясные! Восторг!

Мясные оладьи

Для приготовления мясных оладий из фарша понадобиться:

  • фарш мясной 500 граммов;
  • лук 2 штучки;
  • овсяные хлопья 50 граммов;
  • яйцо 1 штучка;
  • соль, приправы;
  • подсолнечное маслице.

Вместо овсяных хлопьев можно положить тертый сырой картофель. На рецепт понадобится 2-3 штуки средних размеров. Также можно добавить тертую морковь.

Итак, приступим к нашему приготовлению!

Пошаговый рецепт, как правильно приготовить мясные оладьи из фарша

  • Овсяные хлопья нужно залить кипятком и отставить на 10 мин. Я беру обыкновенные, недорогие.

Овсяные хлопья в воде

  • Размораживаем фарш или готовим его из мяса. Я предпочитаю фарш домашний на половину из свинину, на половину из говядины.
Но бывает и так, что приходиться покупать замороженный. Иногда попадается фарш жидкой консистенции. Но это не проблема: на сковороду я его выкладываю столовой ложкой, и он быстро схватывается.
  • К фаршу необходимо перекрутить лук или мелко порезать. Чтобы быстро измельчить этот овощ, я предпочитаю забросить и прокрутить его на блендере. Глаза не щипет, режет мелко.
  • Добавить соль, приправы по вкусу и одно яйцо. Из приправ я люблю для фарша только черный молотый перец. Но в магазинах можно найти специальную для фарша.
  • Туда же нужно положить и хлопья. Если вся вода не впиталась, то ее необходимо слить.

Все перемешать

  • Затем необходимо все тщательно перемешать.
  • Приступаем к жарке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем.
  • Выкладываем фарш на сковороду ложкой или лепим ручками и обмакиваем в муку. Жарим оладьи на маслице с двух сторон на медленном огне. Для лучшей прожарки можно накрыть крышкой и немного потушить минут 5-10.
  • Оладьи из мясного фарша готовы! Нужно из немного остудить.

Оладьи с мясом

Можно подавать как с гарниром, так и без него. Эти оладушки и в холодном виде неплохи в качестве закуски. Приятного аппетита. Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 1 =