Что бы приготовить оригинального, чтобы порадовать семью? Мой муж очень любит блюда, приготовленные из мяса. Да и дети не против полакомиться мясными вкусняшками. Сегодня я решила сделать оригинальныеи вкусные оладьи из фарша. Ниже в статье делюсь своим рецептом.
Что потребуется для приготовления оладий из мясного фарша?
Не знаете, что вкусного приготовить? Порадуйте себя и своих близких оладушками из мяса. Прекрасная замена мясным котлетам. А выглядят они оригинально и на вкус неплохи. Детям очень понравятся, да и взрослых они впечатлят. Оладьи, да еще и мясные! Восторг!
Для приготовления мясных оладий из фарша понадобиться:
- фарш мясной 500 граммов;
- лук 2 штучки;
- овсяные хлопья 50 граммов;
- яйцо 1 штучка;
- соль, приправы;
- подсолнечное маслице.
Вместо овсяных хлопьев можно положить тертый сырой картофель. На рецепт понадобится 2-3 штуки средних размеров. Также можно добавить тертую морковь.
Итак, приступим к нашему приготовлению!
Пошаговый рецепт, как правильно приготовить мясные оладьи из фарша
- Овсяные хлопья нужно залить кипятком и отставить на 10 мин. Я беру обыкновенные, недорогие.
- Размораживаем фарш или готовим его из мяса. Я предпочитаю фарш домашний на половину из свинину, на половину из говядины.
Но бывает и так, что приходиться покупать замороженный. Иногда попадается фарш жидкой консистенции. Но это не проблема: на сковороду я его выкладываю столовой ложкой, и он быстро схватывается.
- К фаршу необходимо перекрутить лук или мелко порезать. Чтобы быстро измельчить этот овощ, я предпочитаю забросить и прокрутить его на блендере. Глаза не щипет, режет мелко.
- Добавить соль, приправы по вкусу и одно яйцо. Из приправ я люблю для фарша только черный молотый перец. Но в магазинах можно найти специальную для фарша.
- Туда же нужно положить и хлопья. Если вся вода не впиталась, то ее необходимо слить.
- Затем необходимо все тщательно перемешать.
- Приступаем к жарке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем.
- Выкладываем фарш на сковороду ложкой или лепим ручками и обмакиваем в муку. Жарим оладьи на маслице с двух сторон на медленном огне. Для лучшей прожарки можно накрыть крышкой и немного потушить минут 5-10.
- Оладьи из мясного фарша готовы! Нужно из немного остудить.
Можно подавать как с гарниром, так и без него. Эти оладушки и в холодном виде неплохи в качестве закуски. Приятного аппетита. Кушайте на здоровье!
Не забудьте прочесть, это интересно: