Я люблю экспериментировать и пробовать что-то новенькое. И сегодня я решила приготовить изумительный и вкусный чай масала в индийских традициях. Изюминка этого напитка в его специях, поэтому он получается такой ароматный и приятный на вкус. Но о способе приготовления давайте поподробнее.
Немного о пользе чая масала
Этот чай является излюбленным напитком в Индии, Непале, Иране, Пакистане и ряде других стран. Состав этого чая может удивить любого, так как в него входят огромное количество специй и молоко. Поэтому напиток считается бодрящим и повышающим иммунитет, он активизирует жизненную энергию, полезен при простуде, проблемах с пищеварением и всеобщей утомляемости.
В Индии масала готовят почти в каждом доме. Причем каждая семья заваривает чай по своим семейным рецептам. А те, кто не варят, уж точно могут поделиться авторским рецептом его приготовления.
Что потребуется для приготовления чая масала?
Единого рецепта приготовления этого ароматного чаечка нет. Но основные ингредиенты присутствуют во всех — это чай, молоко, специи и подсластитель.
В качестве заварки для получения более пикантного вкуса можно использовать смесь чаев или чай с цветочными добавками. Итак приступим к приготовлению нашего чаечка! Шаг 1. Выливаем воду в емкость, а затем погружаем в нее чай и все специи. Воду лучше использовать мягкую — родниковую или с источника. Шаг 2. Доводим полученную смесь до кипения, снимаем с огня, а затем добавляем в нее молоко. Шаг 3. Процеживаем напиток и разливаем его по чашкам. Добавляем по вкусу сахар. Экзотичный и ароматный чай масала готов. Употреблять вкусный чаек лучше свежий, только что приготовленный. В противном случае свойства напитка и аромат будут потеряны.
Как приготовить чай масала — пошаговый рецепт приготовления с фото