Как правильно делать гороховый суп я узнала совсем недавно. Мне всегда казалось, что приготовить это блюдо — верх кулинарного искусства. Но оказалось, это не так уж и сложно, как кажется. Главное — готовить с любовью! И не забывать, что гороховый суп любит копчености, без них он получается немного пустоватый.
Что необходимо для приготовления горохового супа?
Суп гороховый варить достаточно быстро и просто. На приготовление супчика у меня ушло буквально 60 минут. Но предварительно необходимо замочить горох. А желательно за 3-4 часа до процесса приготовления блюда.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- копчёные охотничьи колбаски — 4-5 шт.;
- копчёная грудинка — 200 г;
- половина стакана гороха;
- маленькая луковица;
- два картофеля;
- соль и перец по вкусу;
- петрушка.
Итак, приступим к готовке горохового супа!
Как приготовить гороховый суп правильно — пошаговый рецепт приготовления
Горох очень полезен, в нем нет жира и много белка. Горошек очень любят вегетарианцы, ведь он может практически полностью заменить мясо и легко усваивается. Горох хорошо утоляет голод, в 100 граммах сухих плодов содержится 300 ккал. Но не забывайте, гороховые блюда могут вызвать газообразования, поэтому людям с больным ЖКТ стоит отказаться от употребления продукта.
- Для приготовления понадобиться хорошо промыть и заранее залить горох тёплой кипяченой водой за 3-4 часа до приготовления.
- Нарезаем копчёности на мелкие кусочки. Для приготовления подойдут любое копченое мясо будь то курица, свинина или говядина.
- Набираем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь. Когда вода начнёт закипать, бросаем в кастрюлю порезанные копчёности.
Если вы любите бульон наваристый, то заранее подготовьте его. Отварите небольшую говяжью или свиную косточку в течение 1-1,5 часов.
- Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
- На маленьком огне обжариваем лук на растительном масле. Когда лук на сковороде начинает золотиться, добавляем его в кастрюлю к копчёностям и провариваем 15 минут.
- Очищаем и нарезаем картофель на мелкие ломтики.
- Замоченный горох снова промываем и добавляем вместе с картофелем в кипящую воду к копчёностям с луком и провариваем еще 30-45 минут.
- За три минуты до окончания приготовления гороховый суп солим и добавляем мелко нарезанную и промытую петрушку.
- Готовность гороха можно проверить по его мягкости. Если проваренный горох еще жестковат, то стоит варит суп еще минут 15-20.
Не забудьте прочесть, это интересно: