Как правильно сварить гороховый суп — готовим для всей семьи!

21/11/2015 20:01 Копилка советов

Гороховый суп готовКак правильно делать гороховый суп я узнала совсем недавно. Мне всегда казалось, что приготовить это блюдо — верх кулинарного искусства. Но оказалось, это не так уж и сложно, как кажется. Главное — готовить с любовью! И не забывать, что гороховый суп любит копчености, без них он получается немного пустоватый. 



Что необходимо для приготовления горохового супа?

Суп гороховый варить достаточно быстро и просто. На приготовление супчика у меня ушло буквально 60 минут. Но предварительно необходимо замочить горох. А желательно за 3-4 часа до процесса приготовления блюда.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • копчёные охотничьи колбаски — 4-5 шт.;
  • копчёная грудинка — 200 г;
  • половина стакана гороха;
  • маленькая луковица;
  • два картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка.

Итак, приступим к готовке горохового супа!

Как приготовить гороховый суп правильно — пошаговый рецепт приготовления

Горох очень полезен, в нем нет жира и много белка. Горошек очень любят вегетарианцы, ведь он может практически полностью заменить мясо и легко усваивается. Горох хорошо утоляет голод, в 100 граммах сухих плодов содержится 300 ккал.  Но не забывайте, гороховые блюда могут вызвать газообразования, поэтому людям с больным ЖКТ стоит отказаться от употребления продукта.

  • Для приготовления понадобиться хорошо промыть и заранее залить горох тёплой кипяченой водой за 3-4 часа до приготовления.

Продукты для приготовления горохового супа

  • Нарезаем копчёности на мелкие кусочки. Для приготовления подойдут любое копченое мясо будь то курица, свинина или говядина.

Нарезаем копчености

  • Набираем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь. Когда вода начнёт закипать, бросаем в кастрюлю порезанные копчёности.

Положим копчености в кастрюлю с водой

Если вы любите бульон наваристый, то заранее подготовьте его. Отварите небольшую говяжью или свиную косточку в течение 1-1,5 часов.
  • Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.

Нарезаем лук

  • На маленьком огне обжариваем лук на растительном масле. Когда лук на сковороде начинает золотиться, добавляем его в кастрюлю к копчёностям и провариваем 15 минут.

Обжариваем лук на сковороде

  • Очищаем и нарезаем картофель на мелкие ломтики.
  • Замоченный горох снова промываем и добавляем вместе с картофелем в кипящую воду к копчёностям с луком и провариваем еще 30-45 минут.

Провариваем все ингредиенты в кастрюле

  • За три минуты до окончания приготовления гороховый суп солим и добавляем мелко нарезанную и промытую петрушку.

gorox9

  • Готовность гороха можно проверить по его мягкости. Если проваренный горох еще жестковат, то стоит варит суп еще минут 15-20.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 5 =