Существует много способов приготовления курицы, и целиком и кусочками, с различными приправами и соусами. Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления куриного филе в кляре — отбивные с сыром. Курочка по данному рецепту получается очень мягкой и сочной и очень сытной. А подробное описание приготовления смотрите ниже.
Что потребуется для приготовления куриных отбивных в кляре?
Отбивные из курицы готовятся очень быстро, но в конце получается, по- настоящему шикарное блюдо. Её можно употреблять с различными видами гарниров, также украшать зеленью или свежими овощами.
Блюдо это обожает вся моя семья. Отбивные из курочки очень мягкие и нежные, подойдут как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.
Итак, что нам понадобиться для приготовления данного блюда:
- филе одной курочки или 0,5кг грудки;
- пару ст.л. пшеничной муки;
- две ст. л. майонеза;
- парочка куриных яиц;
- зелень укропа или петрушки;
- соль и перец (по желанию);
- специи и чеснок по желанию;
- масло растительное для обжарки;
- сыр твердый 250 гр.
Как приготовить куриные отбивные с сыром в кляре — пошаговый рецепт приготовления
Теперь можно приступит к самому ответственному, приготовлению блюда.
Курицу можно покупать целиком или же уже готовое филе. В первом случае придётся самостоятельно вырезать грудку.
- Берём уже подготовленное филе, для начала филе хорошенько вымоем, затем просушим бумажными полотенцами.

- Порежем нашу грудку примерно на пять кусочков.

- Каждый кусочек тщательно отобьём молоточком с двух сторон.

- Возьмем небольшую миску, добавим туда куриные яйца и пшеничную муку и хорошенько взобьём.

- Добавим к смеси зелень укропа или петрушки, майонез, перчик и всё тщательно перемешаем. По желанию можно добавить специи и чеснок, он придаст блюду немного пикантности.

- Следующим берём твердый сыр и натираем его на крупной терке.

- Теперь ставим сковороду на огонь, хорошенько нагреваем её и вливаем растительное масло. Берем уже отбитую грудку, окунаем её в приготовленный кляр с одной стороны и выкладываем на сковороду.

- Сверху посыпаем тёртым сыром и аккуратненько поливаем сверху кляром, так чтобы отбивная была в нем с двух сторон.

- Обжариваем на сильном огне сперва с одной стороны, затем переворачиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и ждём полного приготовления, где-то минут 10.

- Всё, куриные отбивные в кляре готовы. Можно накрывать на стол и подавать блюдо.

Всем желаю приятного аппетита! Надеюсь куриные отбивные в кляре с сыром пришлись вам по вкусу!
Не забудьте прочесть, это интересно: