Ягоды и орехи — что может быть лучше! Такое сочетание в печенье приятно удивит родных и близких. Готовятся печенюшки быстро, а вкус — потрясающий! Такой десерт по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Ну а как приготовить печенье с орехами и ягодами смородины я расскажу ниже.
Что потребуется для приготовления печенья с орехами и ягодами?
Очень вкусное печенье, не требующее особой подготовки. Быстро печется в духовке. Печенье придется по вкусу всем членам семьи, особенно детям.
Если у Вас нет под рукой грецких орехов, их можно заменить дробленым арахисом, фундуком или кешью. Вместо смородины добавьте чернику или голубику — получится тоже вкусно и оригинально. Итак приступим к нашему приготовлению десерта! Нужно отделить 50 г для начинки от сливочного масла. Остальные 125 г размять вместе с мукой, кефиром и содой. Тщательно перемешать. Тесто готово. Орехи, сахар и масло поместить в одну емкость и перемешать при помощи миксера или блендера. Полученная масса должна получиться немного рыхлой и темной. Из всего полученного теста раскатать на столе прямоугольник и хорошо посыпать начинкой (не жалеть), равномерно разложить ягоды по всей поверхности заготовки. Свернуть полученное в рулет, и немного защепить края. Острым ножом нарезать колесики и разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Если Вы хотите вместо печенья приготовить рулет, просто не режьте нашу заготовку на части, а испеките в закрученном виде. Ставим в духовой шкаф полученные заготовки и выпекаем 20 минут (180 °C). Печенье должно приобрести золотистый цвет. При желании можно повернуть на другую сторону и немного подрумянить. Приятного аппетита!
Как приготовить печенье с грецкими орехами и ягодами смородины — пошаговый рецепт с фото