Готовим печенье с орехами и ягодами смородины быстро и вкусно!

18/05/2016 17:36 Копилка советов

Печенье с орехами и ягодамиЯгоды и орехи — что может быть лучше! Такое сочетание в печенье приятно удивит родных и близких. Готовятся печенюшки быстро, а вкус — потрясающий! Такой десерт по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Ну а как приготовить печенье с орехами и ягодами смородины я расскажу ниже. 


Что потребуется для приготовления печенья с орехами и ягодами?

Очень вкусное печенье, не требующее особой подготовки. Быстро печется в духовке. Печенье придется по вкусу всем членам семьи, особенно детям.

Для приготовления нам понадобятся такие компоненты:

  • сахара — 80 г;
  • 125 г кефира;
  • 175 г масла сливочного;
  • муки — 500 г;
  • соды — щепотку;
  • 250 г грецкого ореха (лущенного);
  • 100 г ягод смородины (черной).

Ингредиенты

Если у Вас нет под рукой грецких орехов, их можно заменить дробленым арахисом, фундуком или кешью. Вместо смородины добавьте чернику или голубику — получится тоже вкусно и оригинально.

Итак приступим к нашему приготовлению десерта!

Как приготовить печенье с грецкими орехами и ягодами смородины — пошаговый рецепт с фото

  • Тесто

Нужно отделить 50 г для начинки от сливочного масла. Остальные 125 г размять вместе с мукой, кефиром и содой. Тщательно перемешать. Тесто готово.

Тесто

  • Начинка

Орехи, сахар и масло поместить в одну емкость и перемешать при помощи миксера или блендера. Полученная масса должна получиться немного рыхлой и темной.

Начинка

  • Печенье

Из всего полученного теста раскатать на столе прямоугольник и хорошо посыпать начинкой (не жалеть), равномерно разложить ягоды по всей поверхности заготовки.

Раскатать тесто

Свернуть полученное в рулет, и немного защепить края. Острым ножом нарезать колесики и разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой.

Свернуть в рулет

Нарезать печенье

Если Вы хотите вместо печенья приготовить рулет, просто не режьте нашу заготовку на части, а испеките в закрученном виде.

  • Выпечка

Ставим в духовой шкаф полученные заготовки и выпекаем 20 минут (180 °C). Печенье должно приобрести золотистый цвет. При желании можно повернуть на другую сторону и немного подрумянить. Приятного аппетита!

Печенье с орехами и ягодами

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 7 =