Готовим гречаники из фарша с капустой быстро и вкусно -полезный рецепт на заметку

16/11/2015 09:20 Копилка советов

Гречаники с фаршем и капустой - рецепт приготовления Гречаники – это, по сути, те же тефтели, только вместо риса используется гречка. Блюдо легко и быстро готовиться, очень полезно и вкусно. Я с детства люблю гречку, именно поэтому я стараюсь как можно чаще готовить мои любимые гречаники. А еще их просто обожает мои детки. Ну а рецептом приготовления я поделюсь с вами ниже.


Что потребуется для приготовления гречаников из фарша с капустой?

Это несложное блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным: ведь гречка – источник микроэлементов, витаминов и минералов. Так, в ней, среди прочего, содержится железо, йод фосфор, витамины Е, В и Р. А мясо – это прежде всего животный белок, который тоже нужен для нашего организма.

Блюдо отлично подойдет для питания ребенка, а также тем, кто заботится о своем здоровье, соблюдает диету или хочет похудеть.

Не забывайте, полезная еда — залог нашего здоровья!

Для приготовления гречаников нужно:

  • мясной фарш — 1кг (можно взять любой, будь то куриный, говяжий или др.);
  • яйца — 1-2 шт;
  • стакан гречки;
  • капуста — пол вилка или целый в зависимости от размера;
  • масло подсолнечное для обжарки;
  • лук — 1-2 головки;
  • морковь 1-2 шт;
  • паста томатная или помидоры 2-3шт;
  • соль и специи по вкусу.

Итак приступим к приготовлению блюда!

Как приготовить гречаники из фарша с капустой вкусно и быстро — пошаговый рецепт с фото

  • Чтобы приготовить гречаники с капустой, возьмем 1 кг любого мяса (лучше свинину или говядину), добавим 1-2 яйца, соль и любимые специи. Тщательно перемешаем.

фарш

  • Сварим стакан гречки в 2 стаканах воды. Варить нужно на слабом огне, пока в кастрюле не останется воды. Остудим гречку и смешаем с мясом.

Вареная гречка

  • Нашинкуем половинку крупной капусты (или одну небольшую головку).

Нашинкуем капусту

  • Из фарша слепите котлетки и поджарьте их с обеих сторон до корочки.

Поджарим гречаники

  • Возьмем кастрюлю, положим на дно слой нашинкованной капусты, нальем немного воды. На капусту положим слой обжаренных гречаников. Сверху снова присыпаем капустой. И так до конца делаем слоями.

Положим гречаники с капустой слоями

  • Теперь готовим поджарку. Нарежем лук и морковку, обжарим на масле, после чего добавим ложку томатной пасты, разведенную в чашке воды. Вместо пасты можно взять томатный сок или помидоры, натертые на терке (разумеется, без кожицы, которая легко снимется, если помидоры ошпарить кипятком).

обжарим лук и морковь

Добавим томатную пасту

  • Польем гречаники поджаркой, добавим чуть-чуть воды и тушим на слабеньком огне примерно час, до готовности капусты.

Польем гречаники сверху поджаркой

  • В итоге мы получаем сразу два блюда — котлетки-гречаники и гарнир из тушеной капусты. Получилось быстро и здорово — два блюда за один раз!

Гречаники с фаршем и капустой - рецепт приготовленияКушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 5 =