Делаем вкусные и сочные манты для всей семьи — делюсь рецептом!

05/10/2015 22:23 Копилка советов

Манты - рецепт приготовленияДомашние манты очень вкусные и питательные. А приготовить их сможет любая хозяйка, затратив совсем немного усилий. Поэтому я решила поделиться моим лучшим рецептом приготовления мант с вами! После того, как я впервые приготовила это сочное мясное блюдо, оно стало любимым для всей нашей семьи. Итак, делюсь рецептом!



Ингредиенты для приготовления сочных мант

Чтобы сделать это сочное мясное блюдо птребуется не так уж много продуктов, зато каких!

Для приготовления мант нам понадобиться:

  • 500 г фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 2 кусочка чёрного хлеба
  • соль по вкусу
  • 3 яйца
  • 200 г воды
  • 500 г муки

Как приготовить сочные манты быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото

Манты приготовить не так уж и сложно, как это кажется на первый взгляд. Нам потребуется лишь немного времени и чуточку желания вкусно накормить своих домочадцев. Манты можно сделать как для праздничного стола, так и для будней. Совершенное и универсальное блюдо. Его по достоинству оценят все мужчины в семье. Приступим к процессу приготовления мясного и питательного блюда:

  • Для начала сделаем тесто, в глубокую миску разобьем 3 яйца. Вместо миски можно взять эмалированную кастрюлю или другую посуду с высокими бортами.

Добавим яйца

  •  Немного положим соли для вкуса. Если Вы не любите соленое, просто не добавляйте.

Положим соли

  • Венчиком вспеним яйца до однородной массы, пока желтки и белки не смешаются.

Перемешаем яйца с солью

  • Вольем воду и тщательно размешаем компоненты.

Добавим воду

  • Добавим муку. Просеивать её необязательно, перед нами не стоит задача, чтобы тесто хорошо подошло.

Добавим муку и перемешаем

  • Вымесим тугое тесто. На ощупь оно должно быть эластичное. Положим тесто на 30 минут в холодильник.

Вымесим тесто

  • Фарш перекрутим через мясорубку. Если нужен фарш более пышный, перекрутите на мясорубке его пару раз.

Перекрутим фарш

  • Картошку и лук очистим, хлеб вымочим либо в молоке, либо в воде. Все эти ингредиенты также перекрутим на мясорубке и добавим в фарш.

Добавим лук, картошку и хлеб

  • Хорошо размешаем мясную начинку до однородного состояния. Добавим немного соли и черного молотого перца.

Добавим соли в фарш

  • Приступим к лепке. Для начала тесто раскатаем в тонкий пласт толщиной 0,5-1 см.

Раскатаем тесто

  • Чашкой диаметром 10-15см вырежем круги.

Вырежем круги

  • В центр каждого круга положим по столовой ложке с горкой начинки.

Положим начинку

  • Сделаем три надреза. Каждый кусочек теста обернем вокруг фарша и защепим.

Сделаем надрезы

  • Должны получиться красивые розочки.

Получились розочки

  • Положим манты в пароварку или мантоварку и отвариваем в течение 45-50 минут.

Положим манты в пароварку

  • Готовые манты, подаются горячими с маслом либо сметаной. Приятного аппетита!

Манты - рецепт приготовления

Немного рекомендаций, как сделать сочные манты еще вкуснее

  • Тесто делаем простое, такое же, как на пельмени либо вареники
  • Мясо для начинки лучше использовать нежирное говяжье со свининой
  • Чтобы изделия были сочными, нужно перекрутить лук на мясорубки
  • Для того, чтобы фарш получился пышным, нужно добавить немного тертой или прокрученной на мясорубке свежей картошки
  • Формируют манты всегда по-разному. Кому-то нравится открытые заготовки, другие предпочитают прятать мясо внутри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 5 =