Домашние манты очень вкусные и питательные. А приготовить их сможет любая хозяйка, затратив совсем немного усилий. Поэтому я решила поделиться моим лучшим рецептом приготовления мант с вами! После того, как я впервые приготовила это сочное мясное блюдо, оно стало любимым для всей нашей семьи. Итак, делюсь рецептом!
Ингредиенты для приготовления сочных мант
Чтобы сделать это сочное мясное блюдо птребуется не так уж много продуктов, зато каких!
Как приготовить сочные манты быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото
Манты приготовить не так уж и сложно, как это кажется на первый взгляд. Нам потребуется лишь немного времени и чуточку желания вкусно накормить своих домочадцев. Манты можно сделать как для праздничного стола, так и для будней. Совершенное и универсальное блюдо. Его по достоинству оценят все мужчины в семье. Приступим к процессу приготовления мясного и питательного блюда:
- Для начала сделаем тесто, в глубокую миску разобьем 3 яйца. Вместо миски можно взять эмалированную кастрюлю или другую посуду с высокими бортами.
- Немного положим соли для вкуса. Если Вы не любите соленое, просто не добавляйте.
- Венчиком вспеним яйца до однородной массы, пока желтки и белки не смешаются.
- Вольем воду и тщательно размешаем компоненты.
- Добавим муку. Просеивать её необязательно, перед нами не стоит задача, чтобы тесто хорошо подошло.
- Вымесим тугое тесто. На ощупь оно должно быть эластичное. Положим тесто на 30 минут в холодильник.
- Фарш перекрутим через мясорубку. Если нужен фарш более пышный, перекрутите на мясорубке его пару раз.
- Картошку и лук очистим, хлеб вымочим либо в молоке, либо в воде. Все эти ингредиенты также перекрутим на мясорубке и добавим в фарш.
- Хорошо размешаем мясную начинку до однородного состояния. Добавим немного соли и черного молотого перца.
- Приступим к лепке. Для начала тесто раскатаем в тонкий пласт толщиной 0,5-1 см.
- Чашкой диаметром 10-15см вырежем круги.
- В центр каждого круга положим по столовой ложке с горкой начинки.
- Сделаем три надреза. Каждый кусочек теста обернем вокруг фарша и защепим.
- Должны получиться красивые розочки.
- Положим манты в пароварку или мантоварку и отвариваем в течение 45-50 минут.
- Готовые манты, подаются горячими с маслом либо сметаной. Приятного аппетита!
Немного рекомендаций, как сделать сочные манты еще вкуснее
- Тесто делаем простое, такое же, как на пельмени либо вареники
- Мясо для начинки лучше использовать нежирное говяжье со свининой
- Чтобы изделия были сочными, нужно перекрутить лук на мясорубки
- Для того, чтобы фарш получился пышным, нужно добавить немного тертой или прокрученной на мясорубке свежей картошки
- Формируют манты всегда по-разному. Кому-то нравится открытые заготовки, другие предпочитают прятать мясо внутри.