Я просто обожаю готовить в мультиварке! Блюда получаются вкусные, а времени на приготовления уходит совсем немного. Вот и сегодня я решила приготовить в мультиварке вкуснейший пирог из лаваша с сырно-творожной начинкой. Ну а рецептом приготовления я обязательно поделюсь с вами ниже в моей статье.
Что понадобится для приготовления пирога из лаваша в мультиварке?
Пирог получается очень нежным, с кремовым послевкусием. Большое достоинство пирога в том, что не нужно тратить время на замешивание теста, в приготовлении используется уже готовый лаваш.
Ингредиенты для приготовления:
- лаваш – 2 упаковки;
- творог – 400 грамм;
- сыр полутвердый – 200 грамм в начинку + 50 грамм на посыпку готового пирога;
- кефир – 250 грамм;
- 2 куриных яйца;
- сливочное масло — 40 грамм;
- соль – по вкусу.
Жирность творога и кефира можно выбрать на свой вкус, в рецепте использованы творог жирностью 5% и кефир — 2,5%.
Итак приступим к приготовлению нашего вкусного блюда!
Как приготовить пирог из лаваша в мультиварке с сырно-творожной начинкой — пошаговый рецепт с фото
Подготовка ингредиентов
- Один лист лаваша нарезаем одинаковыми квадратами длиной около 10 сантиметров.
- Творог смешаем с натертым сыром (50 грамм натертого сыра отложить для посыпки пирога), посолим.
- Разобьем в емкость для смешивания 2 яйца, добавим кефир и перемешаем венчиком до однородной массы.
Сборка пирога
- На дно смазанной жиром чаши мультиварки разместим один лист лаваша таким образом, чтобы дно было закрыто, и лаваш свисал со стен мультиварки. Если образуются зазоры, их можно аккуратно прикрыть несколькими квадратами второго нарезанного лаваша.
- Нарезанные квадраты обмакнем в яично-кефирную смесь и выложим на дно покрытой лавашем чаши мультиварки в один слой.
- Сверху распределим слой творожно-сырной смеси.
- Чередуем слои, пока не закончится лаваш и начинка. Лучше, чтобы верхним слоем был лаваш (но не принципиально).
- После того как все слои уложены, необходимо прикрыть пирог свисающим со стен мультиварки лавашем, загнув его внутрь чаши. Поверхность пирога не должна быть идеально ровной, бугорки на поверхности придадут блюду особую изюминку и красоту.
- Смажем собранный пирог оставшейся кефирно-яичной смесью и поставим выпекаться (режим «выпечка») на 50 минут.
- Как только программа закончит работу, выключаем мультиварку, открываем крышку, смазываем пирог сливочным маслом и посыпаем натертым сыром, затем закрываем крышку и оставляем пирог «доходить» еще на 30 минут.
Правильно приготовленный пирог будет румяным, с аппетитной сырной корочкой и нежным вкусом.
Есть его можно как теплым, так и полностью остывшим. Пирог очень хорош в сочетании со сладким горячим чаем.
Приятного аппетита!
Не забудьте прочесть, это интересно: